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Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Bolo de banana com aveia

Hoje temos por aqui Bolo de banana com aveia que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de bolo de banana com aveia

Está à procura de uma opção de lanches refrescante e saudável? Não procure mais, este bolo de banana com aveia é a opção ideal para você preparar com ingredientes simples, e fica muito fofinho, saboroso e agrada a todos os paladares.

Opção ideal de lanche leve para para escola ou merenda saudável de final de semana com a família.

Saiba que o sucesso desta receita estará garantido. Então, tire aquele tempo para preparar este delicioso bolo de banana com aveia. Acompanhe.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 154 kcal
  • Carboidratos: 17g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 7g
  • Fibra: 1g

Veja também: Bolo de Banana na Airfryer


Ingredientes Para Bolo de banana com aveia

  • 2 bananas médias maduras
  • 3 ovos
  • 85 g de manteiga (1/3 de xícara)
  • 150 g de farinha de aveia (1 xícara)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer Bolo de banana com aveia


Primeiro

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo.


As bananas

Amasse as bananas com um garfo em uma tigela grande.


Fazer a massa

Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de aveia, o extrato de baunilha, o sal, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.


Transferir a massa para a forma e assar

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.


Bolo pronto

Deixe esfriar antes de desenformar e servir acompanhado de suco ou chá.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes da receita

 

1- Posso usar mais bananas?

R: Sim, você pode usar mais bananas! No entanto, você deverá ajustar os demais ingredientes de acordo.

2- Posso substituir a farinha de aveia por outros tipos de farinha?

R: Sim, você pode usar outros tipos de farinha, mas certifique-se de que seja uma farinha de consistência semelhante à farinha de aveia.

3- É possível adicionar nozes à massa?

R: Sim, você pode adicionar nozes à massa, mas certifique-se de cortá-las em pedaços pequenos e misturá-las na massa antes de assá-la.

4- Posso usar manteiga de amendoim?

R: Sim, você pode usar manteiga de amendoim se quiser.

5- Qual a temperatura e tempo de forno correto para esta receita?

R: A temperatura correta é de 180°C (350°F) e o tempo de forno é de aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.

Assista uma variação da receita acima

 

Benefícios da banana à saúde?

Bananas são excelentes para a saúde devido à quantidade de dieta de fibra, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados, reduzir os efeitos da constipação e promover a regularidade intestinal. Também contêm muitas vitaminas e minerais, como vitaminas A, B6, C e K, ácido fólico, potássio e magnésio.

As bananas também são ricas em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento e proteger o corpo contra doenças crônicas. Além disso, as bananas podem ajudar a melhorar o humor, aumentar a energia, estimular a produção de melatonina e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.




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