Bolo de banana com aveia



Bolo de banana com aveia
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 bananas médias maduras
  • 3 ovos
  • 85 g de manteiga (1/3 de xícara)
  • 150 g de farinha de aveia (1 xícara)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo.
  • Amasse as bananas com um garfo em uma tigela grande.
  • Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de aveia, o extrato de baunilha, o sal, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e servir acompanhado de suco ou chá.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de bolo de banana com aveia

Está à procura de uma opção de lanches refrescante e saudável? Não procure mais, este bolo de banana com aveia é a opção ideal para você preparar com ingredientes simples, e fica muito fofinho, saboroso e agrada todos os paladares.

Opção ideal de lanche leve para para escola ou merenda saudável de final de semana com a família.

Saiba que o sucesso desta receita estará garantido. Então, tire aquele tempo para preparar este delicioso bolo de banana com aveia. Acompanhe.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 154 kcal
  • Carboidratos: 17g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 7g
  • Fibra: 1g

Veja também: Bolo de Banana na Airfryer


Dicas Adicionais:


Perguntas Frequentes da Receita

Posso usar mais bananas?

R: Sim, você pode usar mais bananas! No entanto, você deverá ajustar os demais ingredientes de acordo.

Posso substituir a farinha de aveia por outros tipos de farinha?

R: Sim, você pode usar outros tipos de farinha, mas certifique-se de que seja uma farinha de consistência semelhante à farinha de aveia.

É possível adicionar nozes à massa?

R: Sim, você pode adicionar nozes à massa, mas certifique-se de cortá-las em pedaços pequenos e misturá-las na massa antes de assá-la.

Posso usar manteiga de amendoim?

R:Sim, você pode usar manteiga de amendoim se quiser.

Qual a temperatura e tempo de forno correto para esta receita?

A temperatura correta é de 180°C (350°F) e o tempo de forno é de aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você consiga enfiar um palito na massa e ele saia limpo.

Assista uma variação da receita acima

 

Benefícios da Banana à Saúde?

Bananas são excelentes para a saúde devido à quantidade de dieta de fibra, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados, reduzir os efeitos da constipação e promover a regularidade intestinal. Também contêm muitas vitaminas e minerais, como vitaminas A, B6, C e K, ácido fólico, potássio e magnésio.

As bananas também são ricas em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento e proteger o corpo contra doenças crônicas. Além disso, as bananas podem ajudar a melhorar o humor, aumentar a energia, estimular a produção de melatonina e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Bolos


Como fazer bolo de banana com aveia

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Bolo Mole

Bolo Mole


Mais Recentes


Beijo Quente

Beijo Quente