Início » Bolos

Bolo de Aveia de Liquidificador

Bolo de Aveia de Liquidificador

PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Bolo de Aveia de Liquidificador

Hoje temos por aqui Bolo de Aveia de Liquidificador que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


O bolo de aveia de liquidificador é uma receita perfeita para um lanche rápido e saudável, sem perder o sabor. Ele é feito com ingredientes simples, como aveia, leite, ovos, açúcar e fermento.

A textura desse bolo é macia e úmida, e o sabor é delicado e adocicado.

Combina bem com uma xícara de café ou chá, ou até mesmo com uma geleia ou doce de leite. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer hora do dia.

Essa receita é muito fácil de fazer, pois basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno.

Eu aprendi a fazer esse bolo há alguns anos, e desde então ele se tornou um dos meus preferidos. Eu espero que você também goste dessa receita e faça junto comigo.

Tempo total da Rceita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 fatias de bolo.
  • Cada fatia tem cerca de 150 gramas.

Ingredientes Para Bolo de Aveia de Liquidificador

  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer Bolo de Aveia de Liquidificador


Como fazer Bolo de Aveia de Liquidificador

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha.


No liquidificador

Bata a aveia, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.


Em seguida

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.


Finalizando

Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @ReceitasPraticascomPenha

Variações da Receita

Você pode variar essa receita de bolo de aveia de liquidificador usando outros ingredientes para dar mais sabor e textura. Algumas ideias são:

Adicionar maçã picada ou ralada na massa, para deixar o bolo mais úmido e aromático. Veja uma receita de bolo integral de aveia e maçã no liquidificador.

Substituir o leite por suco de laranja, para dar um toque cítrico e refrescante ao bolo. Veja uma receita de [bolo de aveia com laranja] no liquidificador.

Acrescentar cacau em pó na massa, para fazer um bolo de chocolate com aveia. Veja uma receita de bolo de cacau com aveia no liquidificador.

Colocar banana amassada ou em rodelas na massa, para dar mais doçura e maciez ao bolo. Veja uma receita de bolo de banana com aveia no liquidificador.

Adicionar passas, castanhas, coco ralado ou outras frutas secas na massa, para dar mais crocância e sabor ao bolo. Veja uma receita de bolo de aveia com maçã e passas no liquidificador.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos abaixo:

Como fazer bolo de aveia sem leite?

Você pode substituir o leite por água, suco de frutas, leite vegetal ou iogurte natural.

Como fazer bolo de aveia sem ovos?

Você pode usar substitutos veganos para os ovos, como linhaça, chia, banana ou vinagre com bicarbonato.

Como fazer bolo de aveia sem açúcar?

Você pode usar adoçantes naturais como mel, agave, xilitol ou stevia. Ou ainda usar frutas maduras como banana, maçã ou tâmaras para adoçar o bolo.

Como fazer bolo de aveia fit?

Você pode usar ingredientes mais saudáveis como farinha integral, açúcar mascavo ou demerara, óleo de coco ou azeite e frutas frescas ou secas.

Como fazer bolo de aveia fofinho?

Você pode usar uma forma redonda ou quadrada, untar bem com óleo e farinha, não abrir o forno antes dos 20 minutos e fazer o teste do palito para verificar se o bolo está assado.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas