Hoje temos por aqui Bolo de Abóbora que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Bolo de Abóbora
Se você está em busca de um bolo bem saboroso, saudável e com toque criativo na preparação para momentos especiais, a receita de bolo de abóbora é uma ótima escolha.
E saber fazer um é uma boa opção para variar os bolos tradicionais, além disso, a massa desse bolo se destaca com a textura única dos cubinhos de abóbora que são adicionados ao preparo levando a massa do bolo a um nível de suavidade notável.
Essa receita de bolo de abóbora que irei ensinar leva ingredientes simples, mas você pode substituir o tipo do açúcar, acrescentar 100 gramas de coco ralado e pode ser adaptado pelos mais variados acompanhamentos, deixando a sobremesa ainda mais especial.
Informações Nutricionais
Cálculos baseados em uma fatia de bolo de abóbora de 100 gramas
1 xícara de abóbora bem madura cortadas em cubinhos
200ml de leite de coco
100ml de óleo
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Como Fazer Bolo de Abóbora
Primeiro
Em um liquidificador, bata as abóboras em cubos juntos com o leite de coco até ficar homogêneo.
Em seguida
Logo acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet, por último coloque o fermento e mexa levemente.
Numa tigela
Transfira essa mistura da massa do bolo de abóbora para uma forma já untada de margarina e trigo, ou pode untar com óleo e trigo.
Assar
Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar e o teste do palito sair limpinho.
Finalizando
Espere esfriar para desenformar e coloque em uma boleira, pode polvilhar coco ralado por cima. Pronto!
Informações Adicionais
Perguntas Frequentes da Receita
1- Quanto tempo se deve assar um bolo de abóbora?
O bolo de abóbora deve ser assado por cerca de 40 minutos em um forno a 180°C.
2- Como untar uma forma para bolo de abóbora?
Para untar uma forma para bolo de abóbora, use margarina ou óleo juntamente com farinha de trigo. Espalhe bem pelas paredes e fundo da forma para garantir que o bolo desenforme com mais facilidade.
3- É necessário adicionar leite à receita de bolo de abóbora?
Sim. Para dar um toque macio e cremoso ao bolo de abóbora é necessário adicionar leite. Você pode usar leite de vaca, queijo ou leite de coco.
4- Quais são os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora?
Os ingredientes necessários para fazer um bolo de abóbora são: abóbora, leite, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
5- Se o bolo de abóbora crescer muito durante o cozimento, será ainda saboroso?
Sim. O bolo de abóbora ainda terá um sabor delicioso mesmo se crescer muito durante o cozimento. Para ajudar a evitar essa tendência, certifique-se de usar o tempero certo e adicione o fermento na massa do bolo corretamente.
6- Como saber se o bolo de abóbora está assado?
Para saber se o bolo de abóbora está assado, você deve espetar um palito de dentes na parte central do bolo. Se não tiver massa grudada, o bolo está assado.
Assista o vídeo do canal de receitas da Jack que ensina como fazer um um bolo de abóbora
Quais os benefícios de consumir abóbora
Como já sabemos que utilizamos a abóbora de ingredientes principal na receita na receita de bolo de abóbora ensinada acima, falarei um pouco sobre seus benefícios para a saúde.
A abóbora é uma fruta incrivelmente saudável porque é fonte de nutrientes essenciais. Ela é enriquecida com vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e muitos outros nutrientes, que têm um efeito protetor e curado no corpo. Ela contém muitos nutrientes que beneficiam sua saúde de diferentes maneiras:
Rico em antioxidantes: A abóbora contém altas quantidades de beta-caroteno e outros antioxidantes que são benéficos para a saúde porque protegem o corpo de substâncias nocivas.
Fonte de vitamina Contém carotenóides que o corpo converte em vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também a enfrentar muitas doenças.
Rico em fibras: A abóbora é uma ótima fonte de fibras solúveis, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal e o funcionamento do coração.
Fortalece o sistema imunológico: A abóbora contém vitaminas e minerais que são encontrados em altas quantidades, como vitamina C e selênio, que são essenciais para manter a saúde do sistema imunológico.
Ajuda na digestão: O alto teor de fibras ajuda a melhorar a digestão e maximiza o processo de absorção dos nutrientes. Além disso, as fibras solúveis ajudam a conter os níveis de açúcar no sangue para uma digestão saudável.
Previne o câncer: A abóbora também contém antioxidantes e carotenóides que ajudam a prevenir o câncer, especialmente o câncer de próstata e mama.
Espero que você tenha gostado do meu bolo de abóbora e das dicas que deixei para você fazer o seu em casa sem errar.