Risoto de Frango



Risoto de Frango
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou parboilizado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango (pode ser feito com água e 2 cubos de caldo)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue a cebola com o alho até ficarem macios e transparentes.
  • Junte o arroz e mexa bem para envolvê-lo na gordura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça o caldo de frango em outra panela ou no micro-ondas. Mantenha-o quente durante todo o processo.
  • Adicione uma concha do caldo ao arroz e mexa sem parar até quase secar. Repita esse procedimento até o arroz ficar al dente, ou seja, cozido mas ainda firme no centro.
  • Isso deve levar cerca de 20 minutos. Se quiser, adicione o vinho branco na metade do cozimento e deixe evaporar.
  • Acrescente o frango desfiado e misture bem, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa delicadamente até incorporar.
  • Salpique a salsinha picada por cima. Sirva em seguida ou mantenha aquecido em banho-maria até a hora de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Risoto de Frango

O risoto de frango é uma das minhas receitas favoritas, pois é simples, saboroso e versátil. Leva ingredientes básicos, como arroz, frango, caldo, manteiga, cebola, alho e queijo. Você pode variar o tipo de queijo, acrescentar ervilhas, champignon, azeitonas ou outros temperos de sua preferência.

O risoto de frango tem uma textura cremosa e um sabor suave, que combina com qualquer ocasião. Você pode prepará-lo para um almoço em família, um jantar romântico ou uma reunião com os amigos.

É uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado. Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha.

Se você quer aprender como fazer risoto de frango, acompanhe o passo a passo que eu vou te mostrar a seguir. Você vai ver que é muito simples e prático. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios.

Que tal fazer essa receita hoje mesmo? Venha comigo e vamos cozinhar!

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções generosas ou 6 porções moderadas.
  • Cada porção tem cerca de 300 gramas.

Informação Nutricional

Esses valores foram obtidos a partir de fontes confiáveis na internet, mas podem variar de acordo com os ingredientes e o modo de preparo. Segue a informação nutricional:

  • Calorias: 355 kcal
  • Carboidratos: 41,32 g
  • Proteínas: 21,21 g
  • Gorduras totais: 11,01 g
  • Gorduras saturadas: 4,32 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras: 1,8 g
  • Sódio: 654 mg

Fonte: FatSecret


Dicas Adicionais:

Assista essa Receita em Vídeo

Se você prefere ver o passo a passo da receita em vídeo, confira o do canal:

@adilsonfigueira05

Variações da Receita

O risoto de frango é um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias de variações da receita:

Risoto de frango com cogumelos: adicione cogumelos frescos ou em conserva ao refogado do frango e do arroz. Você pode usar champignon, shitake, shimeji ou outro de sua preferência.

Risoto de frango com queijo: adicione queijo ralado ou em cubos ao final do cozimento do arroz. Você pode usar queijo parmesão, mussarela, provolone, gorgonzola ou outro de sua preferência.

Risoto de frango com ervas: adicione ervas frescas ou secas ao refogado do frango e do arroz. Você pode usar salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, alecrim ou outro de sua preferência.

Risoto de frango com bacon: adicione bacon picado e frito ao refogado do frango e do arroz. Você pode usar bacon em cubos, em tiras ou em pedaços pequenos.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas a seguir:

Posso usar outro tipo de arroz?

Sim, você pode usar arroz branco comum ou parboilizado.

Posso substituir o vinho branco?

Sim, você pode substituir por suco de laranja ou limão.

Posso congelar o risoto de frango?

Sim, você pode congelar por até 3 meses em potes bem fechados.

Como reaquecer o risoto de frango?

Você pode reaquecer no micro-ondas ou na panela, adicionando um pouco de água ou caldo.

Como deixar o risoto mais cremoso?

Você pode adicionar creme de leite, requeijão ou cream cheese ao final do cozimento.

Custo da Receita

O custo da receita de risoto de frango pode variar de acordo com os ingredientes e a região onde você mora. Mas, em média, você pode gastar cerca de R$ 25,00 para fazer essa receita que rende 4 porções generosas ou 6 porções moderadas. Isso significa que o custo por porção é de aproximadamente R$ 6,25 ou R$ 4,17, respectivamente.

Se você quiser lucrar vendendo essa receita, você pode cobrar um valor que cubra os seus gastos e ainda te dê uma margem de lucro satisfatória. Por exemplo, se você vender cada porção por R$ 10,00, você terá um lucro de R$ 3,75 ou R$ 5,83 por porção, dependendo do rendimento da receita. Você pode aumentar o preço se oferecer acompanhamentos, como salada verde ou batata palha.

Curiosidades dessa Receita

Neste subtítulo, vamos compartilhar algumas curiosidades sobre o risoto de frango. Você sabia que:

Risoto é originário da Itália

O risoto é um prato típico da culinária italiana, que surgiu na região norte do país, onde se cultiva o arroz desde o século XV. O risoto é feito com um tipo especial de arroz chamado arbóreo, que tem grãos grandes e ricos em amido, que liberam durante o cozimento e dão a cremosidade característica do prato.

Risoto é cozido com caldo

O risoto é cozido lentamente, adicionando caldo (ou caldo de frango) ao arroz aos poucos, enquanto mexe continuamente, até que o arroz esteja cozido e o caldo esteja completamente absorvido. Isso é o que dá ao risoto a textura úmida e cremosa. O caldo pode ser feito com água e cubos de caldo industrializado ou com caldo caseiro feito com ossos e legumes.

Risoto pode ter vários sabores

O risoto pode ser feito com diversos ingredientes, que dão sabor e cor ao prato. Alguns dos sabores mais populares são: risoto de camarão, risoto de cogumelos, risoto milanês (com açafrão), risoto quatro queijos, risoto de carne seca e risoto de abóbora. O risoto de frango é uma das variações mais simples e deliciosas do prato.

 

Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso risoto de frango. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos nas redes sociais. Não se esqueça de deixar seu comentário dizendo o que achou. Até a próxima!



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Valéria Cristina

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