Informações Adicionais
A batata, ao contrário do que muitas pessoas podem falar, possui muitos benefícios para a saúde. Entre os principais estão:
Rica em antioxidantes
As batatas são naturalmente ricas em compostos como flavonoides, carotenoides e ácidos fenólicos, coletivamente chamados de antioxidantes. Esses compostos são muito benéficos para a saúde. Eles tendem a neutralizar moléculas nocivas chamadas radicais livres.
Esses radicais livres são encontrados dentro do corpo e, quando se acumulam, podem aumentar o risco de certas doenças crônicas, como problemas cardíacos, diabetes, câncer, etc.
Pesquisas até mostram que os antioxidantes da batata às vezes podem ajudar a suprimir o crescimento de células cancerígenas no fígado e no cólon.
Papel na manutenção do açúcar no sangue
Batatas contêm um tipo especial de amido. É chamado de amido resistente. Ao contrário de outros tipos de amido, ele não se decompõe e é completamente absorvido pelo corpo.
O que ele faz é alcançar o intestino grosso e servir como fonte de nutrientes para bactérias benéficas que residem em um intestino saudável.
Este amido resistente está relacionado a uma série de benefícios para a saúde, como a redução da resistência à insulina que eventualmente mantém o açúcar no sangue.
Papel na digestão
Acredita-se também que o amido resistente das batatas ajuda a melhorar a saúde digestiva. Quando atinge o intestino, fornece nutrição às bactérias que vivem nele.
Essas bactérias são uma parte natural de um sistema digestivo e têm um papel benéfico na saúde.
Quando o amido resistente está disponível para as bactérias, elas o digerem e o convertem em ácidos graxos de cadeia curta.
A maior parte desse amido é convertida em butirato de ácido graxo de cadeia curta, que é uma fonte de alimento preferida para bactérias no intestino.
Este butirato é capaz de reduzir a inflamação no cólon, também fortalece as defesas do cólon e reduz o risco de câncer colo retal em humanos.
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Faltou explicar a quantidade de farinha de trigo…
3 xícaras. Já acrescentei na lista.