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Manjubinha na Airfryer


PREPARO

25 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Manjubinha na Airfryer

Hoje temos por aqui Manjubinha na Airfryer que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


@Carolsita26

Manjubinha na Airfryer é uma receita que eu adoro fazer em casa. É uma forma prática e saudável de preparar esse peixe delicioso, que fica crocante por fora e macio por dentro.

Você só precisa de manjubinha, farinha de rosca, sal, pimenta e limão para fazer essa receita. Assim você terá um petisco ou uma refeição leve.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Manjubinha na Airfryer

Porção de manjubinha feito na Airfryer – Foto: Canva

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 100 gramas cada.

Ingredientes Para Manjubinha na Airfryer

  • 400 gramas de manjubinha limpa e sem cabeça
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para untar a airfryer

Como Fazer Manjubinha na Airfryer


Marinando

Tempere as manjubinhas com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos na geladeira.


Empanando

Em um prato, coloque a farinha de rosca e empane as manjubinhas, pressionando bem para aderir.


Organize na cesta da fritadeira

Unte a cesta da airfryer com um pouco de azeite e distribua as manjubinhas em uma única camada, sem sobrepor.


Deixe assar

Ligue a airfryer em 200°C e deixe cozinhar por 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.


Sirva

Retire as manjubinhas da airfryer e sirva com o molho de sua preferência, saladas, arroz ou como desejar.


Informações Adicionais

Você pode variar a receita de manjubinha na airfryer usando outros ingredientes para temperar ou empanar o peixe. Algumas ideias são:

Usar farinha de mandioca ou de milho no lugar da farinha de rosca para dar mais crocância.

Adicionar ervas frescas ou secas, como salsinha, coentro, orégano ou tomilho, ao tempero das manjubinhas para dar mais sabor.

Acrescentar queijo parmesão ralado ou flocos de pimenta vermelha à farinha de rosca para dar mais personalidade à receita.

Servir as manjubinhas com molhos variados, como maionese, mostarda, ketchup, tártaro ou vinagrete.

Como limpar manjubinha?

Para limpar a manjubinha, você deve cortar a cabeça e a barriga do peixe, retirar as vísceras e as escamas e lavar bem em água corrente.

Como tirar o cheiro de peixe das mãos?

Para tirar o cheiro de peixe das mãos, você pode esfregar um pouco de limão, vinagre ou bicarbonato de sódio nas mãos e depois lavar com água e sabão.

Como descongelar manjubinha?

Para descongelar a manjubinha, você deve retirar o peixe do freezer e colocar na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro. Não descongele o peixe em temperatura ambiente ou em água quente, pois isso pode comprometer a qualidade e a segurança do alimento.

Como saber se a manjubinha está estragada?

Para saber se a manjubinha está estragada, você deve observar a aparência, o cheiro e a textura do peixe. Se o peixe estiver com a cor opaca, o cheiro forte ou a textura mole ou viscosa, ele pode estar estragado e deve ser descartado.

Como conservar a manjubinha?

Para conservar a manjubinha, você deve armazenar o peixe em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias ou no freezer por até três meses. Lembre-se de etiquetar o recipiente com a data de validade e de descongelar o peixe na geladeira antes de usar.

A manjubinha é rica em ômega-3

Você sabia que a manjubinha é um dos peixes mais ricos em ômega-3, um tipo de gordura essencial para a saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico?

A manjubinha é uma das poucas espécies em que se pode comer a cabeça e o rabo, que são as partes que concentram mais ômega-3. Segundo um estudo da Universidade Federal de São Paulo, a manjubinha tem mais ômega-3 do que o salmão, o atum e a sardinha

A manjubinha é um peixe migratório

Você sabia que a manjubinha é um peixe migratório, que se desloca entre o mar e os rios para se reproduzir?

Esse fenômeno é chamado de manjuba piracema, e ocorre na primeira chuva do ano, quando os peixes formam grandes cardumes e nadam contra a correnteza para desovar. A manjubinha é encontrada em toda a costa brasileira, do sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.




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