Cookie de Banana e Aveia na Airfryer



Cookie de Banana e Aveia na Airfryer
10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 5 ml de azeite
  • 1 banana madura
  • 80 ml de bebida vegetal ou leite
  • 125 gramas de flocos de aveia sem glúten
  • 40 gramas de farinha aveia sem glúten
  • Essência de baunilha


Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Cookie de Banana e Aveia na Airfryer

Você está com vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? Que tal praticar essa receita de cookie de banana e aveia na Airfryer? O resultado é maravilhoso.

Cookie de Banana e Aveia na Airfryer

De fato, todos os ingredientes dessa receita são muito saudáveis, possibilitando que você tenha uma alimentação balanceada, mesmo comendo um doce de vez enquanto.

Por isso, se você quer saber mais sobre como fazer cookie de banana e aveia na Airfryer, continue nessa página, pois iremos trazer todas as informações para você!

Veja também: Bolo de Chocolate com 3 Ingredientes.


Dicas Adicionais:

Benefícios da receita à saúde

De fato, a banana, um dos alimentos que compõem a receita de cookie de banana e aveia na Airfryer, tem muitos benefícios importantes para a saúde. Entre eles, podemos destacar:

1. Capacidade anticancerígena

De acordo com uma pesquisa da Universidade de Tóquio, a banana madura produz a substância TNF (fator de necrose tumoral), que tem um grande potencial para combater as células tumorais.

Quando uma banana está madura, observamos manchas pretas na casca. Quanto mais manchas ela tiver, maior será a proteção contra o câncer.

2. Bom para a digestão

Comer uma banana nos dá 12% da ingestão diária de fibra recomendada. Com esta fruta, já não é necessário consumir laxantes e ela ajuda a evitar o inchaço. 

É uma fruta altamente recomendada para aquelas pessoas que têm distúrbios intestinais, pois atua como um protetor do estômago natural e neutraliza a acidez.

3. É a fruta para os atletas

Uma pesquisa descobriu que a banana fornece antioxidantes que não são encontrados em bebidas energéticas. Tem um maior impulso nutricional e uma mistura saudável de açúcares que a tornam perfeita para os atletas.

Não só isso, mas é bom para as caibras das pernas, que se relacionam com baixos níveis de potássio, cálcio e magnésio.

4. Fonte de beleza

A banana é uma fruta muito rica em vitamina C e B6, nutrientes essenciais para a saúde da pele. O potássio da banana reduz a acne, as erupções cutâneas e a pele seca. 

5. Hipertensão

Graças aos altos níveis de potássio e baixos níveis de sal, esta fruta ajuda a tratar a hipertensão arterial. 

De acordo com um estudo da Universidade John Hopkins, nos EUA, comer 5 bananas por dia equivale a tomar medicamentos para controlar a hipertensão.

6. Diminui o colesterol

A banana ajuda a reduzir o colesterol no sangue, pois é uma importante fonte de fibra vegetal.

A fibra solúvel é combinada com os ácidos biliares do trato digestivo, de modo que o fígado começa a usar o colesterol armazenado e absorve-o da corrente sanguínea, diminuindo seu nível no sangue.

7. Anemia

É uma fruta que ajuda naturalmente nos tratamentos de anemia, pois é muito rica em ferro, essencial para a estimulação da hemoglobina no sangue.

Se você gostou da minha receita de cookie de banana e aveia na Airfryer, compartilhe para os amigos. Assim todos vão poder saborear também.



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Valéria Cristina

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