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Churros na Airfryer

Churros na Airfryer


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

124


CHEFF

Naoca


Churros na Airfryer

Hoje temos por aqui Churros na Airfryer que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Fritar coisas em casa pode até ser uma boa ideia, mas a sujeira e o cheiro que deixa, certamente não vale a pena. Felizmente, é possível fazer qualquer alimento em uma fritadeira elétrica. De fato, é até possível fazer churros na Airfryer

Portanto, se você quer saber mais sobre como fazer churros na airfryer, continue lendo esse artigo que preparamos para você!

Receita de Churros na Airfryer

Para fazer um bom churros na airfryer não tem mistério, basta você seguir o modo de preparo que eu mostrei para ter uma massa gostosa e com uma leve crocancia.

Agora para o recheio, eu deixei com vocês. Normalmente eu uso o doce de leite porque eu já compro feito no supermercado. Raramente eu uso brigadeiro ou beijinho.

De qualquer forma todos são ótimas opções de recheio, você decide.

Veja também: Bolo de Caneca na Airfryer


Ingredientes Para Churros na Airfryer

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de água
  • 1 colher de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva
  • Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
  • Recheio de sua preferência

Como Fazer Churros na Airfryer


Primeiro

Misture em uma panela, a água, leite, açúcar, o sal, a manteiga. Misture tudo e leve para o fogo médio, deixe ferver e retire do fogo para colocar o trigo. É importante mexer com um acolher de pau para não empelotar.


Em seguida

Volte com a panela para o fogo médio e deixe engrossar sem parar de mexer, mantenha até que cozinhe.


Tirar do fogo

Quando tiver formando uma casquinha no fundo da panela, retire do fogo e coloque essa massa em uma tigela e de uma leve mexida amassada nela.


transferir

Logo coloque essa massa no tubo de fazer churros ou em um saco de confeiteiro. Faça os churros e coloque uma forma untada de azeite e pincele os churros de azeite também.


Airfryer

Após os churros estarem todos montados, organize alguns na cesta da airfryer e leve para assar em 200 °C por 10 minutos.


Assar

Na metade do tempo, abra a cesta e vire todos os churros para todos ficarem bem douradinhos por igual. Faça o mesmo processo com o restante dos churros.


Confeitar

Assim que sair da airfryer, passe cada churros na mistura de açúcar e canela. Em seguida recheie com a cobertura de sua preferência. Pronto.


Informações Adicionais

Benefícios da receita à saúde

Pronto, agora você já sabe como fazer churros na airfryer. De fato, esse é um alimento que não tem grandes contribuições para a saúde, mas um de seus ingredientes, o azeite de oliva, possui vários.

Por isso, nessa última parte do artigo, vamos nos dedicar a aprender mais sobre os benefícios do azeite de oliva para a saúde:

Saúde cardiovascular

De fato, o azeite de oliva tem propriedades anti-inflamatórias em pacientes com fibromialgia, melhorando os valores de vários marcadores de risco cardiovascular. 

Poderoso antioxidante e neuroprotetor

O azeite de oliva é bom para o cérebro, especialmente para os idosos. O hidroxitirosol, um composto presente naturalmente nele, possui propriedades antioxidantes e neuroprotetoras. 

Sabe-se, além disso, que vários fatores, incluindo a dieta, podem estimular a neurogênese em adultos.

Menor risco de coagulação em pessoas com excesso de peso

Em adultos saudáveis, mas obesos, o consumo de azeite extra virgem pelo menos uma vez por semana tem sido associado a uma menor atividade das plaquetas, o que pode reduzir a tendência do sangue a coagular e bloquear o fluxo sanguíneo.

Facilita a absorção dos compostos saudáveis da nossa dieta

Cozinhar os legumes com azeite extra virgem favorece a absorção e libertação dos compostos bioativos dos seus ingredientes tradicionais (alho, cebola e tomate). 

Assim, cozinhar legumes com azeite de oliva favorece que os compostos bioativos, como os carotenoides e os polifenóis que estão presentes nos legumes se desloquem, o que facilita a absorção e a bioatividade desses compostos.

Reforça as nossas defesas

O azeite oferece duas armas poderosas na luta contra a resistência bacteriana. Especificamente, foram sintetizados a partir de dois compostos presentes no azeite – o ácido oleanólico e o maslínico – dois derivados com um enorme potencial antimicrobiano. 

Neste sentido, foi demonstrado o seu efeito sobre a bactéria Staphylococcus aureus, uma das principais causas de infecções em cateteres ou próteses hospitalares.

Reduz a dor

No consumo de azeite está relacionado com a produção de certas substâncias neurais chamadas encefalinas que reduzem a dor. Os experimentos, realizados em ratos, exploram possibilidades para projetar estratégias terapêuticas de controle de dor e estresse.

Previne a pancreatite aguda

O ácido oleico e o hidroxitirosol, abundantes no azeite extra virgem, atuam sobre os mecanismos celulares envolvidos no desenvolvimento da pancreatite aguda, uma doença com etiologia oxidativo-inflamatória.

Favorece a cicatrização das feridas

Um dos principais componentes dos azeites virgens tem efeitos positivos na cicatrização das feridas e na reparação dos tecidos. Isso se deve à sua ação sobre os macrófagos, células imunológicas que desempenham um papel proeminente nesses processos.




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