Bacalhau com Natas



Bacalhau com Natas
6 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite + 750 para fritar

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
  • Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
  • Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco
  • Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
  • Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
  • Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bacalhau com Natas Igualzinho da vó Naoca

O bacalhau com natas é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas

O blog de receitas da naoca vai te ensinar essa maravilha de bacalhau com natas, que é uma receita simples e muito cobiçada em casa e nos restaurantes. Acompanhe.

Leia também: Salada Tropical 

Para preparar esse prato de Bacalhau com natas você vai precisar de:




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Especiais


alho, bacalhau, bechamel Pingo Doce, cebola, Como fazer Bacalhau com Natas, creme de leite, folha de louro, Queijo mozzarella ralado Pingo Doce

Amendoim Cozido

Amendoim Cozido

Beijo Quente

Beijo Quente


Mais Recentes


Bolo de Pão

Bolo de Pão