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Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas


PREPARO

80 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Bacalhau com Natas

Hoje temos por aqui Bacalhau com Natas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bacalhau com Natas Igualzinho da vó Naoca

O bacalhau com natas é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas

O blog de receitas da naoca vai te ensinar essa maravilha de bacalhau com natas, que é uma receita simples e muito cobiçada em casa e nos restaurantes. Acompanhe.

Leia também: Salada Tropical 

Para preparar esse prato de Bacalhau com natas você vai precisar de:


Ingredientes Para Bacalhau com Natas

  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite + 750 para fritar

Como Fazer Bacalhau com Natas


PASSO

Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.


PASSO

Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.


PASSO

Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.


PASSO

Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco


PASSO

Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.


PASSO

Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.


PASSO

Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.





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