Farofa Natalina



farofa natalina
10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 maçãs picadas com a casca
  • 1/2 xícara (de chá) de passas sem semente
  • 3 colheres (de sopa) de salsinha bem picada
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:
  • Em primeiro lugar, coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe fritar até a cebola ficar levemente dourada.
  • Depois disso, acrescente as passas e deixe que elas amoleçam.
  • Desligue o fogo, acrescente as maçãs picadas, a salsinha e a farinha de mandioca, misture tudo muito bem.
  • Volte a panela ao fogo e deixe a farofa esquentar bem, mas sempre mexendo para não queimar.
  • Por fim, enfeite a farofa com ramos de salsinha e tomates cereja ou da forma que você preferir.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita Farofa Natalina

Vó Naoca trouxe uma receita de farofa natalina para você fazer em sua ceia de natal e outros eventos. É uma farofa que tem um contraste no sabor, de doce com salgado, além de saborosa o seu modo de preparo é muito fácil. Acompanhe a receita completa.

leia também: Receita de Frango Assado no Forno de Natal


Dicas Adicionais:

DICA:
  • Se você for fazer essa farofa natalina para uma festa maior, dobre a receita para ter uma quantidade maior.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Natal


cebola, como fazer Farofa Natalina, maçã, manteiga, passas, salsinha e farinha de mandioca

Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Arroz de ano novo

Arroz de ano novo

Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

Bolo de Panetone

Bolo de Panetone


Mais Recentes


Patê de Salsicha

Patê de Salsicha

Peixe Cozinho

Peixe Cozinho