Carpa assada no forno

Carpa assada no forno



Carpa assada no forno
2 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 carpa inteira e limpa
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim e salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Limão em rodelas

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Modo de Preparo:
  • Para começar, lave bem a carpa com limão e separe todos os ingredientes. Em uma assadeira tempere com sal, pimenta, alecrim, salsinha e limão. Reserve essa mistura.
  • Adicione a manteiga, o azeite e os dentes de alho picados, misture bem e por ultimo coloque as folhas de louro e as rodelas de limão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Sirva a seguir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Carpa assada no forno: Uma receita para sexta feira santa

Uma carpa assada no forno é a comida de peixe saborosa mais procura na época da semana santa, de fácil preparo. Ela também é nutritiva, pois é rica em vitaminas e minerais que são benéficos para o funcionamento do nosso organismo.

Se você está à procura de uma receita simples para preparar como prato principal para a sexta feira santa, esta é uma excelente opção.

Este prato é adequado para a realização de qualquer almoço ou jantar. Além da carpa assada no forno, você pode acompanhá-la com algumas batatas fritas, salada ou legumes. Ficou afim de fazer essa receita? Então, veja os ingredientes necessários para temperar esse peixe carpa e assar no forno.

Informações Nutricionais

Uma porção de 170g de carpa assada no forno contém:

  • Calorias: 275 kcal
  • Gorduras totais: 3,2g
  • Carboidratos: 1,1g 
  • Proteínas: 38g
  • Fibras: 0g
  • Sódio: 32mg
  • Colesterol: 142mg

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Dicas Adicionais:

Assista essa receita em vídeo

Você pode conferir o modo de preparo desta receita em vídeo do canal “Dica da Dora:

Como fazer uma variação desta receita carpa assada no forno

Além de assar a carpa no forno, você também pode fritar. Para isso, é importante que você se atente à temperatura da fritura.

  1. Limpe e lave a carpa com limão, seque a carpa e reserve.
  2. Em uma tigela, tempere a carpa com alho, limão, sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Misture e passe na farinha de trigo ou de milho.
  3. Mergulhe as postas de carpa e coloque-as na mistura.
  4. Frite as postas de carpa, até que estejam ligeiramente torradas.
  5. Retire do fogo e disponha-as em um prato com toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  6. Sirva imediatamente.

 

Saiba mais sobre o consumo da carpa

A carpa é um peixe muito comum na culinária, assim como a tilápia. Ela é rica em ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e 6, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, possui-se altas concentrações de proteína em sua composição, o que promove a manutenção e desenvolvimento muscular e auxilia no aumento de massa magra. A carpa também é rica em ferro que atua na produção e transporte da molécula de oxigênio no organismo, e também em potássio, que atua na regulação da pressão. 

No entanto, a presença de mercúrio, presente na carpa, deve ser preocupante devido ao seu risco para a saúde. Se consumido de forma moderada e de acordo com as exigências alimentares é possível desfrutar deste alimento sem problemas.

 

Referência Nutricional: A referência nutricional desta receita foi baseada em pesquisa feita no site:

https://www.yazio.com/pt/alimentos/carpa-cozida.html



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Valéria Cristina
Vinho Quente

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