Salpicão de Natal



Salpicão de Natal
12 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, misture a maionese com o iogurte natural e reserve.
  • Em outra tigela grande adicione as uvas passas, as nozes, a cenoura, o abacaxi, as azeitonas, o frango desfiado, o aipo e as ervilhas. Misture tudo muito bem delicadamente para não amassar os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira tudo para uma travessa de vidro e decore como quiser, pode ser com alfaces, tomates e batata palha. Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Salpicão de Natal

São tantas opções de receitas para fazermos na noite de natal, mas eu sempre escolho esse salpicão de natal, claro que também tem o tradicional peru né.

Nesta receita eu posso acrescentar várias outras coisas ( como passas, nozes, ervilhas e etc ) para juntar com o frango desfiado.

Confesso que fazer esse salpicão de natal em casa, é realmente uma ótima escolha, ele é econômico, rende muito e todos adoram o resultado. Ele combina com tudo, você não vai se arrepender.

Veja também: Frango Assado de Natal.


Dicas Adicionais:

Em nossa nossa receita de salpicão de natal leva frango, e sabemos que o frango está presente na mesa de muitos brasileiros. Então vamos saber um pouco mais sobre essa carne branca.

Como desfiar o frango em casa?

Para desfiar o frango em casa, primeiro cozinhe como de costume e comece cortando o peito em fatias finas. Em seguida, coloque as fatias em uma tábua e use um garfo para desfiar o frango. Para uma textura mais fina, use uma faca afiada.

Quando terminar, use as mãos para quebrar os pedaços maiores em pedaços menores e pronto. Agora basta temperar como desejar e usar em diversas receitas.

Qual o benefício de comer frango?

O frango é rico em proteínas, fornecendo nove dos dez aminoácidos essenciais para a saúde. Ele também é rico em nutrientes como vitamina B3, selênio, fósforo, vitamina B6 e ácido pantotênico. Além disso, o frango é uma carne magra e contém menos gordura do que outras carnes, o que o torna uma ótima opção para aqueles que querem manter ou perder peso.



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Valéria Cristina

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