Bolo de Maizena Fofinho

Bolo de Maizena Fofinho



Bolo de Maizena Fofinho
12 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de maizena
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 de açúcar cristal
  • 1 1/2 de farinha de trigo com fermente
  • 100ml de leite de coco

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Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador os ovos, óleo e o leite por 1 minuto, Logo coloque os restantes dos ingredientes e bata novamente até ficar completamente homogêneo.
  • Transfira a massa do bolo de maizena para uma forma já untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente, coloque em uma boleira e sirva quente ou gelado. Esse bolo combina com diversos tipos de recheio e coberturas. Seja feliz.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Maizena Fofinho

Fazer um bolo de maizena fofinho é bem simples, prático e todos que comerem dele irão se apaixonar, isso é certeza!

Sabe aquela sensação de comer um bom bolo quentinho que é derreter na boca?

Pois esse bolo de maizena fofinho é assim mesmo. Essa é uma receita que o site Naoca faz questão de compartilhar com todos!

Nessa receita iremos usar o leite de coco ao invés do leite comum, desse jeito o bolo fica ainda mais saboroso, você vai ver!

Fique de olho e garanta todos os ingredientes direitinho, se estiver tudo ok, vamos partir para o preparo.


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Dicas Adicionais:

Sim. O bolo de maizena fica bem macio, fofinho e muito gostoso. Nessa receita não foi usada literalmente apenas a maizena, apenas 1/2 xícara de amido de milho foi necessário para que o bolo ficasse delicioso como manda a receita.

Em parte sim, para isso é necessário substituir até um 1/3 da quantidade de trigo utilizada, tiraria o trigo e acrescentaria o amido de milho.

Ou melhor, a cada xícara de chá usada de trigo, tire 2 colheres de sopa de trigo e complete com o amido de milho. Deu pra entender? Espero que sim.

O que é melhor amido de milho ou farinha de trigo?

É muito comum e tradicional o uso do trigo em bolos, mas particularmente eu prefiro usar os dois, um pouco de cada, assim deixa o bolo bem fofinho. Cientificamente o trigo é mais nutritivo do que o amido de milho.

Mas, aos que são intolerante ao glúten ou qualquer outro derivado do trigo, o amido de milho é uma das alternativas de consumo para bolos.

Existe bolos sem o uso de trigo como Bolo de Milho sem Glúten e Sem Lactose.

Gostou da receita e das dicas de como fazer um bolo de maizena fofinho? Espero que sim porque esse é o mais fácil bolo do mundo. Então fique sempre por dentro das novidades que a Chef Naoca oferece para você. Receitas novas sempre.




Você Comentou Este Artigo
  1. YDÊ APARECIDA SIQUEIRA disse:

    Fiz o bolo ,deu certo, amei .
    Quero continuar recendo suas receitas.

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