Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa



Receita de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.
6 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite à gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200º C. Agora corte as batatas em rodelas e cozinhe.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Remova a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
  • Em uma panela coloque azeite à gosto e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
  • Junte as batatas já cozidas. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire da panela e reserve.
  • Pincele uma travessa de vidro com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau na travessa e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
  • Leve ao forno para gratinar entre 15 e 20 minutos. Prontinho, só servir o seu maravilhoso bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

O bacalhau com natas para o domingo de páscoa é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e a família toda vai adorar.

basicamente iremos juntar todos os ingredientes com bacalhau já cozido e desfiado, montar em uma travessa e levar para gratinar.

E dessa forma fica pronto o prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Como fazer bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Veja também: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Para preparar esse prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa você vai precisar de:


Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Vinho Quente

Vinho Quente

Publicidade

Mais Recentes