Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa



Receita de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.
6 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite à gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200º C. Agora corte as batatas em rodelas e cozinhe.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Remova a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
  • Em uma panela coloque azeite à gosto e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
  • Junte as batatas já cozidas. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire da panela e reserve.
  • Pincele uma travessa de vidro com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau na travessa e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
  • Leve ao forno para gratinar entre 15 e 20 minutos. Prontinho, só servir o seu maravilhoso bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

O bacalhau com natas para o domingo de páscoa é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e a família toda vai adorar.

basicamente iremos juntar todos os ingredientes com bacalhau já cozido e desfiado, montar em uma travessa e levar para gratinar.

E dessa forma fica pronto o prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Como fazer bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Veja também: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Para preparar esse prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa você vai precisar de:


Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

Bubble Tea

Bubble Tea

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Pirão de Queijo

Pirão de Queijo

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Pudim sem forno

Pudim sem Forno