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Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa


PREPARO

80 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

201


CHEFF

Naoca


Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Hoje temos por aqui Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

O bacalhau com natas para o domingo de páscoa é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar essa esse bacalhau com natas para o domingo de páscoa, é bem simples e a família toda vai adorar.

basicamente iremos juntar todos os ingredientes com bacalhau já cozido e desfiado, montar em uma travessa e levar para gratinar.

E dessa forma fica pronto o prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa.

Como fazer bacalhau com natas para o domingo de páscoa?

Veja também: Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Para preparar esse prato de bacalhau com natas para o domingo de páscoa você vai precisar de:


Ingredientes Para Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite à gosto

Como Fazer Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa


Preaqueça

Pré-aqueça o forno a 200º C. Agora corte as batatas em rodelas e cozinhe.


Em seguida

Coloque o bacalhau em uma panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.



Então

Em uma panela coloque azeite à gosto e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.


Agora

Junte as batatas já cozidas. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire da panela e reserve.


Em seguida

Pincele uma travessa de vidro com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau na travessa e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.


Finalizando

Leve ao forno para gratinar entre 15 e 20 minutos. Prontinho, só servir o seu maravilhoso bacalhau com natas para o domingo de páscoa.





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