Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– ( BASE ) – 1 pacote de biscoito maizena ( 200g ) – 80g de manteiga em temperatura ambiente – 1 pacote de biscoito recheado ( calipso, tortuguita )
– ( RECHEIO ) – 1 lata de leite condensado – 3 gemas peneiradas – 3 claras – 400 ml de leite liquido – 1 envelope de gelatina sem sabor – 4 colheres de sopa de açúcar – 1 caixa de creme de leite – 2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha
– ( COBERTURA ) – 300g de barra de chocolate meio amargo – 100g de creme de leite
No liquidificador triture o biscoito maizena e despeje em uma tigela. Logo derreta a manteiga e mistures com o biscoite até ficar uma pasta úmida.
Agora forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro. E nas laterais coloque os biscoitos recheados. Reserve na geladeira.
Leve em fogo médio o leite condensado, leite liquido, as gemas e a baunilha. mexendo sempre até aderir uma consistência, desligue o fogo e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina normalmente e adicione ao creme já frio e reserve.
Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Logo junte ao creme reservado.
Transfira esse creme todo para a base de biscoito reservada, leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar. Antes de retirar faça o ganache.
Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver quase tudo derretido adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta formado a cobertura, desenforme e sirva!