COMO FAZER

Pudim de Abacaxi Natalino

Porçôes

12

CALORIAS

159

MINUTOS

150

Você já fez um pudim de abacaxi? Se não, venha ver essa receita. ela é simples e todos na minha casa adoram.

Pudim de Abacaxi

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 2 latas de abacaxi em calda – 2 ovos – 3/4 de xícara (chá) de leite – 2/3 de xícara (chá) de açúcar – 2 colheres (sopa) de maisena – 2 colheres (sopa) de margarina – 1/4 de xícara (chá) de água – Açúcar cristal para caramelizar

INGREDIENTES

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Bata os ovos inteiros com o leite e reserve. Agora, em uma panela coloque o açúcar, a maisena, a margarina e a água.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso. Desligue o fogo e junte, aos poucos, o creme de ovos e leite.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Volte a panela ao fogo e mexa até obter um creme homogêneo e ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em um refratário de vidro ou silicone, coloque o abacaxi em calda.

PREPARO

Em seguida, cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

PREPARO

Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora. Para finalizar, polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Sirva em seguida.

PREPARO

Interessou? então arraste pra cima!

Pudim de Abacaxi