COMO FAZER

Pãozinho Integral e saudável

Porçôes

19

CALORIAS

80

MINUTOS

80

É bem simples, basta misturar os ingredientes, amassar, sovar e deixar descansar para poder assar.

Como fazer pãozinho integral caseiro?

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– 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco – 250 ml de leite morno – 3 colheres de açúcar – 50 ml de óleo – 2 ovos inteiros – 750g de farinha de trigo integral – 250g de farinha de trigo branca – 1 colher (café) de sal

INGREDIENTES

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Coloque em uma tigela o fermento e o leite, mexa bem e acrescente o açúcar, os ovos e o óleo, mexa novamente. Agora em outra tigela, coloque as farinhas de trigo com o sal e mexa bastante.

PREPARO

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Junte as farinhas com a mistura dos líquidos, você vai ter que mexer com as mãos.

PREPARO

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Vai chegar um ponto em que você terá que transferir essa massa para uma bancada lisa e limpa para sovar bem.

PREPARO

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Feito isso, deixe essa massa em forma de bola e coloque a massa coberta para descansar na bancada por 15 minutos.

PREPARO

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Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, todas muito bem moldadas e lisinhas.

PREPARO

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Organize tudo em uma forma untada de óleo ou forrada com papel manteiga, deixe descansar novamente coberta por 45 minutos.

PREPARO

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Leve para assar em 140 C° em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva ainda quentinho.

PREPARO

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Veja detalhes da receita