COMO FAZER

Receita de Pão Caseiro

Porçôes

02

CALORIAS

245

MINUTOS

175

Procurando Receita de Pão Caseiro Pro Lanche? Em casa nunca falta pão caseiro. Por ser fácil de fazer e por ser delicioso. Faça você também!

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 e 1/2 Xícara de leite morno – 1 Colher (sopa) de fermento biológico – 1 Colher (café) de sal – 3 Colheres (sopa) de açúcar – 1 ovo – 1/2 Xícara de óleo – 5 xícaras de farinha de trigo – 1 Gema de ovo para pincelar – Margarina para pincelar

INGREDIENTES

Coloque em uma tigela grande o leite morno, é muito importante que seu leite esteja apenas morno e não muito quente, caso contrário, isso fará com que seu pão não cresça.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Logo acrescente o fermento, açúcar e sal. Mexa bem com um fuet para dissolver tudo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Acrescente o ovo e o óleo, misture novamente. Agora vamos acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre e jogando o restante do trigo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Vai chegar um ponto que não vai dá pra mexer com o fuet. Iremos usar as mão para amassar a massa.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Quando a massa ficar firme, transfira ela para uma bancada lisa polvilhada de trigo para ir amassando e deixando ela bem lisa só sovando.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Quando chegar no ponto, devolva sua massa para a tigela e tampa ou cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Depois de dobrar de tamanho, você vai dividir sua massa em duas parte, e esticá-la com um rolo em cima da bancada polvilhada de trigo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Estica ela em comprido e enrole feito um rocambole. Faça isso nas duas partes. Use 2 formas retangular pequenas, unte com margarina e polvilhe com trigo.

PREPARO

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Coloque os pães na forma, deixe descansar por mais 1h. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos a 180 °C. Depois de pincelar de manteiga por cima.

Blog de receitas  da Naoca

Interessou? então arraste pra cima!

Veja Detalhes da Receita