Porçôes
CALORIAS
MINUTOS
– (MASSA DO BOLO) – 3 ovos – 1 xícara e meia de chá de açúcar – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de chocolate em pó – Meia xícara de chá de óleo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 xícara de chá de água quente
– (COBERTURA) – 1 cx de leite condensado – 1 cx de creme de leite – 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau – 1 colher de sopa de manteiga – (DECORAR) – Uma barra de chocolate meio amargo – Bombons ( bis, sonho de valsa) opcional.
Unte uma forma de bolo de sua preferencia e reserve. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha por uns 3 minutos.
Adicione a água quente e por último o fermento em pó e mexa novamente até ficar tudo homogêneo.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos. Desenforme quente. agora vamos recheá-lo.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture tudo muito bem e leve ao forno até que levante fervura. Despeje ainda quente em cima do bolo.
Abra o bolo ao meio, faça uma calda fria diluindo o chocolate em pó no leite liquido e com ajuda de uma colher, molhe a massa do bolo antes de recheá-lo.
Levar para gelar antes de servir fica muito bom. As camadas de dentro do bolo podem serem mais de uma se preferir. Vai depender da quantidade de sua cobertura.