Sopa de Carne com Legumes



Receita de Sopa de Carne com Legumes
10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 400g de carne pá com osso
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 sazon de carne
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1 pedaço de abóbora
  • 4 folhas de couve
  • 3 xícaras de macarrão para sopa de sua preferencia

Modo de Preparo:
  • Corte a carne em cubos, coloque na panela de pressão e refolgue junto com a cebola, alho, sazon e sal a gosto. Depois que refolgar coloque água e deixe pegar pressão por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e tire a pressão da penal. A carne já estará amolecida. Acrescente aproximadamente 500ml de água, coloque os legumes e deixe ferver por 15 minutos.
  • Crescente o macarrão, o cheiro verde e deixe na panela por mais 15 minutos, cuidado com a quantidade de água, se estiver muito seco, coloque mais água e acerte o sal.
  • Seguindo esse processo, você terá uma sopa com caldo cremoso. Assim que amolecer tudo pode desligar o fogo e servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sopa de Carne com Legumes

De fato, fazer essa sopa de carne com legumes realmente é uma opção muito boa, sopa é muito bem vinda em dias de frio ou quando você precisa ingerir uma refeição líquida.

Essa sopa que também acompanha um caldo de legumes é muito nutritiva e pode te colocar pra cima num momento de baixa do sistema imune.

Consumir sopa de carne com legumes faz bem para o organismo, pois, nela teremos proteínas, vitaminas e minerais vitais à nossa saúde.

Faça a sua sopa e compartilhe sua experiência nos comentários no fim do post. Vamos lá.

Como Fazer Sopa de Cenoura com Legumes

Para aprender como fazer sopa de carne com legumes não tem segredo, é bem simples, primeiramente temos que colocar a carne para refogar e amolecer na panela de pressão.

Logo acrescentamos o restante dos ingredientes junto com a água.

Deixaremos no fogo até amolecer os legumes e o macarrão, ao mesmo tempo veremos engrossar o caldo. Confirmando isso, estará prontinho para servir.

A receita de sopa de carne com legumes rende em média umas 10 porções, foi a quantidade que eu fiz em casa e serviu certinho o povo. Entretanto, percebi que quando o caldo engrossou, se eu tivesse acrescentado mais água, daria pra aumentar o número de porções sem deixar o caldo fino, mas, isso não foi necessário.

Demorou uns 35 minutos para ficar pronta a sopa de carne com legumes, e olha que a panela de pressão que eu tenho é bem potente. Tenha cuidado com o fogo muito alto, para evitar que queime sua sopa.

Receita de Sopa de Carne com Legumes

Informações Nutricionais

Valor nutricional baseado em uma porção de 300 ml:

  • Calorias: 199 Kcal 
  • Carboidratos: 19g 
  • Proteínas: 18g 
  • Gorduras: 6g 
  • Fibra alimentar: 3,2g 

Veja também:


Dicas Adicionais:

Dica:

Legumes são alimentos muitos nutritivos, por conter vitaminas necessárias para o nosso organismos. Por isso seu uso é indispensável no uso de uma boa sopa.

Nessa receita você pode acrescentar ou substituir algum legumes de sua preferencia, mas nunca deixe de utiliza-los na sopa. Legumes é toque especial para uma sopa nutritiva e saborosa.

Gostou de saber mais sobre como fazer sopa de carne com legumes? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!

O canal receitas que amo também tem essa variação da sopa muito boa, veja:

Benefícios da sopa de legumes para a saúde

Esta sopa de legumes é rica em proteínas, carboidratos e fibras, proporcionando ao corpo uma boa dose de energia para o dia a dia. Além disso, os legumes contêm vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta sopa também é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Os vegetais também são ricos em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas. Além disso, a carne pá tem grandes quantidades de ferro, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e a manter a saúde do sangue.

Abraços!



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Valéria Cristina

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