Sopa de Carne com Legumes
- 400g de carne pá com osso
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 sazon de carne
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 cenoura grande
- 2 batatas
- 1 pedaço de abóbora
- 4 folhas de couve
- 3 xícaras de macarrão para sopa de sua preferencia
- Corte a carne em cubos, coloque na panela de pressão e refolgue junto com a cebola, alho, sazon e sal a gosto. Depois que refolgar coloque água e deixe pegar pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo e tire a pressão da penal. A carne já estará amolecida. Acrescente aproximadamente 500ml de água, coloque os legumes e deixe ferver por 15 minutos.
- Crescente o macarrão, o cheiro verde e deixe na panela por mais 15 minutos, cuidado com a quantidade de água, se estiver muito seco, coloque mais água e acerte o sal.
- Seguindo esse processo, você terá uma sopa com caldo cremoso. Assim que amolecer tudo pode desligar o fogo e servir.
Receita de Sopa de Carne com Legumes
De fato, fazer essa sopa de carne com legumes realmente é uma opção muito boa, sopa é muito bem vinda em dias de frio ou quando você precisa ingerir uma refeição líquida.
Essa sopa que também acompanha um caldo de legumes é muito nutritiva e pode te colocar pra cima num momento de baixa do sistema imune.
Consumir sopa de carne com legumes faz bem para o organismo, pois, nela teremos proteínas, vitaminas e minerais vitais à nossa saúde.
Faça a sua sopa e compartilhe sua experiência nos comentários no fim do post. Vamos lá.
Como Fazer Sopa de Cenoura com Legumes
Para aprender como fazer sopa de carne com legumes não tem segredo, é bem simples, primeiramente temos que colocar a carne para refogar e amolecer na panela de pressão.
Logo acrescentamos o restante dos ingredientes junto com a água.
Deixaremos no fogo até amolecer os legumes e o macarrão, ao mesmo tempo veremos engrossar o caldo. Confirmando isso, estará prontinho para servir.
A receita de sopa de carne com legumes rende em média umas 10 porções, foi a quantidade que eu fiz em casa e serviu certinho o povo. Entretanto, percebi que quando o caldo engrossou, se eu tivesse acrescentado mais água, daria pra aumentar o número de porções sem deixar o caldo fino, mas, isso não foi necessário.
Demorou uns 35 minutos para ficar pronta a sopa de carne com legumes, e olha que a panela de pressão que eu tenho é bem potente. Tenha cuidado com o fogo muito alto, para evitar que queime sua sopa.
Informações Nutricionais
Valor nutricional baseado em uma porção de 300 ml:
- Calorias: 199 Kcal
- Carboidratos: 19g
- Proteínas: 18g
- Gorduras: 6g
- Fibra alimentar: 3,2g
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Dica:
Legumes são alimentos muitos nutritivos, por conter vitaminas necessárias para o nosso organismos. Por isso seu uso é indispensável no uso de uma boa sopa.
Nessa receita você pode acrescentar ou substituir algum legumes de sua preferencia, mas nunca deixe de utiliza-los na sopa. Legumes é toque especial para uma sopa nutritiva e saborosa.
Gostou de saber mais sobre como fazer sopa de carne com legumes? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!
O canal receitas que amo também tem essa variação da sopa muito boa, veja:
Benefícios da sopa de legumes para a saúde
Esta sopa de legumes é rica em proteínas, carboidratos e fibras, proporcionando ao corpo uma boa dose de energia para o dia a dia. Além disso, os legumes contêm vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta sopa também é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Os vegetais também são ricos em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas. Além disso, a carne pá tem grandes quantidades de ferro, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e a manter a saúde do sangue.
Abraços!