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Sopa de Carne com Legumes

Sopa de Carne com Legumes


PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

77


CHEFF

Naoca


Sopa de Carne com Legumes

Hoje temos por aqui Sopa de Carne com Legumes que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Sopa de Carne com Legumes

De fato, fazer essa sopa de carne com legumes realmente é uma opção muito boa, sopa é muito bem vinda em dias de frio ou quando você precisa ingerir uma refeição líquida.

Essa sopa que também acompanha um caldo de legumes é muito nutritiva e pode te colocar pra cima num momento de baixa do sistema imune.

Consumir sopa de carne com legumes faz bem para o organismo, pois, nela teremos proteínas, vitaminas e minerais vitais à nossa saúde.

Faça a sua sopa e compartilhe sua experiência nos comentários no fim do post. Vamos lá.

Como Fazer Sopa de Cenoura com Legumes

Para aprender como fazer sopa de carne com legumes não tem segredo, é bem simples, primeiramente temos que colocar a carne para refogar e amolecer na panela de pressão.

Logo acrescentamos o restante dos ingredientes junto com a água.

Deixaremos no fogo até amolecer os legumes e o macarrão, ao mesmo tempo veremos engrossar o caldo. Confirmando isso, estará prontinho para servir.

A receita de sopa de carne com legumes rende em média umas 10 porções, foi a quantidade que eu fiz em casa e serviu certinho o povo. Entretanto, percebi que quando o caldo engrossou, se eu tivesse acrescentado mais água, daria pra aumentar o número de porções sem deixar o caldo fino, mas, isso não foi necessário.

Demorou uns 35 minutos para ficar pronta a sopa de carne com legumes, e olha que a panela de pressão que eu tenho é bem potente. Tenha cuidado com o fogo muito alto, para evitar que queime sua sopa.

Aprenda como fazer sopa de carne com legumes. | Foto: Reprodução

Informações Nutricionais

Valor nutricional baseado em uma porção de 300 ml:

  • Calorias: 199 Kcal 
  • Carboidratos: 19g 
  • Proteínas: 18g 
  • Gorduras: 6g 
  • Fibra alimentar: 3,2g 

Veja também:


Ingredientes Para Sopa de Carne com Legumes

  • 400g de carne pá com osso
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 sazon de carne
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1 pedaço de abóbora
  • 4 folhas de couve
  • 3 xícaras de macarrão para sopa de sua preferencia

Como Fazer Sopa de Carne com Legumes


Primeiramente

Corte a carne em cubos, coloque na panela de pressão e refolgue junto com a cebola, alho, sazon e sal a gosto. Depois que refolgar coloque água e deixe pegar pressão por 15 minutos.


Então

Desligue o fogo e tire a pressão da penal. A carne já estará amolecida. Acrescente aproximadamente 500ml de água, coloque os legumes e deixe ferver por 15 minutos.


Em seguida

Crescente o macarrão, o cheiro verde e deixe na panela por mais 15 minutos, cuidado com a quantidade de água, se estiver muito seco, coloque mais água e acerte o sal.


Finalizando

Seguindo esse processo, você terá uma sopa com caldo cremoso. Assim que amolecer tudo pode desligar o fogo e servir.


Informações Adicionais

Dica:

Legumes são alimentos muitos nutritivos, por conter vitaminas necessárias para o nosso organismos. Por isso seu uso é indispensável no uso de uma boa sopa.

Nessa receita você pode acrescentar ou substituir algum legumes de sua preferencia, mas nunca deixe de utiliza-los na sopa. Legumes é toque especial para uma sopa nutritiva e saborosa.

Gostou de saber mais sobre como fazer sopa de carne com legumes? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!

O canal receitas que amo também tem essa variação da sopa muito boa, veja:

Benefícios da sopa de legumes para a saúde

Esta sopa de legumes é rica em proteínas, carboidratos e fibras, proporcionando ao corpo uma boa dose de energia para o dia a dia. Além disso, os legumes contêm vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta sopa também é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Os vegetais também são ricos em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas. Além disso, a carne pá tem grandes quantidades de ferro, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e a manter a saúde do sangue.

Abraços!




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