Sopa de Abóbora
- 1/2 abóbora japonesa ou abóbora moranga
- 3 inhame pequenos
- 1 folha de louro
- 7 dentes de alho descascados
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- Sal a gosto
- 100 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de iogurte natural (para servir)
- canela em pó (para servir)
- Descascar a abóbora é opcional, se optarem manter a casca, lavar bem. Mas é importante tirar as sementes. Depois de lavado, corte em pedaços, deixe a abóbora picada.
- Refogue em fogo médio os temperos na manteiga e adicione os pedaços de abóbora e e os de inhame, mexa bem, cubra com água fervente e deixe cozinhar.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e triture a sopa em um processador.
- Retorne à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta. Para servir, coloque a sopa em uma cumbuca e finalize com uma colher de sopa de iogurte natural e uma pitada de canela.
- A sopa vai te render até 2 porções.
Receita de Sopa de Abóbora
A sopa de abóbora é uma sopa nutritiva e muito fácil de fazer. Além de ser deliciosa, é claro.
A receita demora uns 30 minutos para preparar e rende 2 porções.
Para preparar essa sopa de abóbora é bem simples, seu modo de preparo é basicamente refogar os temperos e logo adicionar a abóbora e o inhame, cobrir com água e deixar ferver.
Depois levaremos para um processador e voltamos com a sopa para o fogo para acrescentar o leite de coco, sal e pimenta.
Na hora de servir adicionaremos o iogurte e a canela. Fica uma delícia se você adicionar também cheiro verde por cima.
Veja também:
Dica: Para obter uma variação dessa receita basta acrescentar frango desfiado e temperado a gosto depois que a sopa estiver pronta, e ai você terá uma sopa de abóbora com frango que ficará ainda mais deliciosa e nutritiva.
Benefícios da Receita de Sopa de Abóbora com Leite de Coco
A abóbora é um fruto, mais conhecido como legume. Esse fruto ou legume possui muitos nutrientes:
A abóbora é de baixa caloria e rica em potássio, rica em vitamina C, rica também em betacaroteno.
Essas composições são benéficas para:
* Visão
* Pele
* Coração
* Imunidades e muito mais.
Para quem não sabe, a abóbora faz muito bem para a vista, combatendo a degeneração da visão devido a idade.
É muito boa para a pele, protege a pele do sol por ela conter carotenoides. Atuando como um verdadeiro protetor solar natural.
Nossa, são diversos os benefícios que ao consumirmos a abóbora, podemos adquirir. É por isso que eu super indico essa, assim como outras receitas aqui no site.
E sua tabela nutricional é:
Uma abóbora cozida com 100 gramas tem em média 48 Calorias, 1,5 g de Proteína, 0,6 g de Gordura, 10,5 g de Carboidratos, 2,3 g de Fibras, 4,5g de Vitamina C, 199 mg de Potássio e 8 mg de Cálcio.
Veja abaixo uma outra forma de preparo que também é muito simples:
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Abraços.