Início » sobremesa

Tortinha de Maracujá

Tortinha de Maracujá


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Tortinha de Maracujá

Hoje temos por aqui Tortinha de Maracujá que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.


Tortinha de Maracujá Para Faturar

Se você está procurando uma sobremesa fácil, deliciosa e econômica, você vai adorar essa receita de tortinha de maracujá.

Essas tortinhas são feitas com uma massa crocante e um recheio cremoso de maracujá, cobertas com uma calda azedinha que equilibra o doce. Elas são perfeitas para servir em festas, lanches ou vender e ganhar uma renda extra.

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes simples e baratos, como farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo, creme de leite, leite condensado e suco concentrado de maracujá. O custo total da receita é de apenas R$ 20,30 e rende 30 unidades. O custo por unidade é de R$ 0,67 e a sugestão de preço de venda é de R$ 2,00.

O modo de preparo é muito fácil e rápido. Você só precisa misturar os ingredientes da massa, forrar as forminhas e levar ao forno. Depois, fazer o creme de maracujá no fogo e rechear as tortinhas. Por fim, fazer a calda com a polpa do maracujá e cobrir as tortinhas. Leve à geladeira por algumas horas e pronto!

Essa receita é uma ótima opção para quem quer fazer uma sobremesa prática e saborosa sem gastar muito. Experimente e surpreenda-se com o resultado!


Ingredientes Para Tortinha de Maracujá

  • MASSA:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • CALDA:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • polpa de 1 maracujá
  • RECHEIO:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá

Como Fazer Tortinha de Maracujá


Fazendo a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea que solte das mãos.


Modelando na forminha para assar

Forre 30 forminhas de empada com uma camada fina da massa, fazendo furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.


Equanto assa

Em uma panela, faça a geleia do recheio, coloque o açúcar e a polpa de 1 maracujá. Mexa bem em fogo baixo e mantenha até engrossar e ficar uma calda.


Para o recheio

Em um liquidificador coloque, creme de leite, leite condensado e o suco do maracujá. Bata bem até ficar homogêneo.


Montando

Recheio mais ou menos com 1/2 colher de sopa desse creme de maracujá todas as forminhas. Por cima coloque um pouco da geleia de maracujá para decorar. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

Assista essa Receita em Vídeo

Canal: @cozinhasemmisterio

Quanto Tempo dura as Tortinhas?

As tortinhas já montadas duram no máximo 5 dias na geladeira, ou só a casquinha das tortas duram até 15 dias na geladeira.

 

Pronto! Agora você pode saborear ou vender essas tortinhas maravilhosas. Espero que tenha gostado da receita. 😋




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas