Torta Holandesa

Torta Holandesa



torta holandesa
8 Porções
Tempo: 2 h 35 min
Ingredientes:
  • ( BASE )
  • 1 pacote de biscoito maizena ( 200g )
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito recheado ( calipso, tortuguita )
  • ( RECHEIO )
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 400 ml de leite liquido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • ( COBERTURA )
  • 300g de barra de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador triture o biscoito maizena e despeje em uma tigela. Logo derreta a manteiga e mistures com o biscoite até ficar uma pasta úmida.
  • Agora forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro. E nas laterais coloque os biscoitos recheados. Reserve na geladeira.
  • Leve em fogo médio o leite condensado, leite liquido, as gemas e a baunilha. mexendo sempre até aderir uma consistência, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina normalmente e adicione ao creme já frio e reserve.
  • Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Logo junte ao creme reservado.
  • Transfira esse creme todo para a base de biscoito reservada, leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar. Antes de retirar faça o ganache.
  • Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver quase tudo derretido adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta formado a cobertura, desenforme e sirva!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Torta Holandesa

A torta holandesa tem sabor de baunilha e chocolate, é cremosa e com o contraste de biscoitos. 

Isso a torna um bolo irresistível, muito fácil de fazer e com uma aparência magnífica.

Pode ser colocado no freezer por uma hora antes de servir e teremos um ótimo bolo semicongelado, ideal para o verão, mas delicioso e apetitoso em qualquer época do ano.

Apesar de ser uma sobremesa doce, há ingredientes que possui benefícios para a saúde.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa torta holandesa. Quer saber mais? Continue lendo!

Veja também: Torta Maria Izabel

Para preparar a torta holandesa, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

A baunilha, mesmo usada em poucas quantidades, possui benefícios muito interessantes para a saúde. Entre eles:

Seu consumo ajuda a minimizar a inflamação dos intestinos, aliviando doenças estomacais e outros desconfortos do sistema digestivo. A baunilha tem sido usada ao longo do tempo para melhorar a digestão. Além disso, seu aroma agradável ajuda a combater náuseas, vômitos e diarreia.

Suas propriedades antissépticas e analgésicas ajudam a aliviar a dor e prevenir infecções.

Graças ao seu conteúdo nutricional e aromático, a baunilha contribui para o melhor funcionamento do sistema nervoso.

Contém propriedades relaxantes, o que ajuda a aliviar a dor abdominal, bem como outras doenças do corpo.

Ajuda a acalmar o estresse e a ansiedade, melhorando o humor. A medicina tradicional garante que seu cheiro agradável afete diretamente a percepção do cérebro, induzindo um estado de equilíbrio e calma que ajuda a reduzir o estresse.

É um produto afrodisíaco, que promove relaxamento e estimula o desejo sexual.

Previne doenças do sistema cardiovascular, minimizando os níveis de colesterol.

Ajuda a prevenir o câncer, graças às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.

Protege o sistema imunológico do corpo, aumentando as defesas e ajudando na prevenção de doenças.

Gostou de saber mais sobre como fazer torta holandesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina
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