Início » sobremesa

Torta Holandesa

Torta Holandesa


PREPARO

155 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

102


CHEFF

Naoca


Torta Holandesa

Hoje temos por aqui Torta Holandesa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 155 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Torta Holandesa

A torta holandesa tem sabor de baunilha e chocolate, é cremosa e com o contraste de biscoitos. 

Isso a torna um bolo irresistível, muito fácil de fazer e com uma aparência magnífica.

Pode ser colocado no freezer por uma hora antes de servir e teremos um ótimo bolo semicongelado, ideal para o verão, mas delicioso e apetitoso em qualquer época do ano.

Apesar de ser uma sobremesa doce, há ingredientes que possui benefícios para a saúde.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa torta holandesa. Quer saber mais? Continue lendo!

Veja também: Torta Maria Izabel

Para preparar a torta holandesa, você vai precisar de:


Ingredientes Para Torta Holandesa

  • ( BASE )
  • 1 pacote de biscoito maizena ( 200g )
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito recheado ( calipso, tortuguita )
  • ( RECHEIO )
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 400 ml de leite liquido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • ( COBERTURA )
  • 300g de barra de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite

Como Fazer Torta Holandesa


BASE

No liquidificador triture o biscoito maizena e despeje em uma tigela. Logo derreta a manteiga e mistures com o biscoite até ficar uma pasta úmida.


Continuando

Agora forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro. E nas laterais coloque os biscoitos recheados. Reserve na geladeira.


RECHEIO

Leve em fogo médio o leite condensado, leite liquido, as gemas e a baunilha. mexendo sempre até aderir uma consistência, desligue o fogo e deixe esfriar.


Gelatina

Dissolva a gelatina normalmente e adicione ao creme já frio e reserve.


Agora

Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.


Em seguida

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Logo junte ao creme reservado.


Transferir

Transfira esse creme todo para a base de biscoito reservada, leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar. Antes de retirar faça o ganache.


COBERTURA GANACHE

Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver quase tudo derretido adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta formado a cobertura, desenforme e sirva!


Informações Adicionais

A baunilha, mesmo usada em poucas quantidades, possui benefícios muito interessantes para a saúde. Entre eles:

Seu consumo ajuda a minimizar a inflamação dos intestinos, aliviando doenças estomacais e outros desconfortos do sistema digestivo. A baunilha tem sido usada ao longo do tempo para melhorar a digestão. Além disso, seu aroma agradável ajuda a combater náuseas, vômitos e diarreia.

Suas propriedades antissépticas e analgésicas ajudam a aliviar a dor e prevenir infecções.

Graças ao seu conteúdo nutricional e aromático, a baunilha contribui para o melhor funcionamento do sistema nervoso.

Contém propriedades relaxantes, o que ajuda a aliviar a dor abdominal, bem como outras doenças do corpo.

Ajuda a acalmar o estresse e a ansiedade, melhorando o humor. A medicina tradicional garante que seu cheiro agradável afete diretamente a percepção do cérebro, induzindo um estado de equilíbrio e calma que ajuda a reduzir o estresse.

É um produto afrodisíaco, que promove relaxamento e estimula o desejo sexual.

Previne doenças do sistema cardiovascular, minimizando os níveis de colesterol.

Ajuda a prevenir o câncer, graças às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.

Protege o sistema imunológico do corpo, aumentando as defesas e ajudando na prevenção de doenças.

Gostou de saber mais sobre como fazer torta holandesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas