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Torta de Chocolate Simples

Torta de Chocolate Simples


PREPARO

195 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

71


CHEFF

Naoca


Torta de Chocolate Simples

Hoje temos por aqui Torta de Chocolate Simples que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 195 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Torta de Chocolate Simples

Se falamos de sobremesas fáceis de fazer em casa, essa Torta de Chocolate Simples é uma das mais simples e rápidas de fazer. Além disso, é feito com muitos poucos ingredientes e, como resultado, teremos um bolo muito macio. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Torta de Chocolate Simples, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Torta de Chocolate Simples

Veja também: Pudim de Travessa que não vai ao Forno

Para preparar a receita de Torta de Chocolate Simples, você vai precisar de:


Ingredientes Para Torta de Chocolate Simples

  • (MASSA)
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • (RECHEIO)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos para enfeitar

Como Fazer Torta de Chocolate Simples


MASSA

Inicie batendo os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Numa tigela, junte a manteiga derretida e a farinha de biscoitos. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.


Em seguida

Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.


RECHEIO

Aqueça o creme de leite no micro-ondas. Se preferir, leve ao fogo baixo somente até aquecer. Acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente, formando um creme. Deixe esfriar.


Dissolver Gelatina

Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve


Em Seguida

Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente. Por último, adicione a gelatina dissolvida e mexa.


Gelar

Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe pó de chocolate por cima do creme e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.


Informações Adicionais

O chocolate, ao contrário do que muitas pessoas podem pensar, possui muitos benefícios para a saúde:

  • O chocolate protege o coração e as artérias

Graças aos flavonoides que contém, o chocolate reduz o risco de doenças cardiovasculares e derrame. Esses antioxidantes ajudam a manter a flexibilidade das artérias e limitam o risco de aterosclerose.

  • Melhora as capacidades esportivas

Comer 40 gramas de chocolate escuro por dia aumentaria o desempenho dos atletas. Em questão: não as calorias que fornece, mas um flavonoide muito especial, a epicotecina, que dilata os vasos sanguíneos e reduz o consumo de oxigênio.

  • Chocolate ajuda contra declínio cognitivo

Mais uma vez, são os flavonoides, e mais especificamente os flavonóis de cacau, que estimulariam a função cognitiva combatendo o declínio relacionado à idade.

Gostou de saber mais sobre como fazer Torta de Chocolate Simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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