Informações Adicionais
O cacau, ao contrário do que muitas pessoas pensam, é muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
1. Reduz a inflamação
O cacau é um dos melhores anti-inflamatórios naturais.
Flavonoides, presentes no cacau puro em pó, são compostos vegetais que ajudam a reduzir a inflamação em todo o corpo, ajudando a evitar problemas crônicos de saúde e envelhecimento prematuro.
2. Diminui o risco de doenças cardíacas
O consumo de cacau puro ajuda a manter o coração saudável.
Os mesmos flavonoides que ajudam a reduzir a inflamação naturalmente também contribuem para baixar a pressão arterial, reduzindo assim o risco de doenças cardíacas ou derrame.
Por outro lado, os famosos flavonoides estimulam a produção de óxido nítrico, um dos elementos responsáveis pelo relaxamento das artérias e vasos sanguíneos.
Dessa forma, o fluxo sanguíneo melhora e submete o coração a menos estresse.
3. Ajuda a prevenir o câncer
A enorme concentração de antioxidantes presentes no cacau contribui positivamente para proteger as células do nosso corpo, até mesmo retardando o desenvolvimento de câncer.
Vários estudos mostraram que a ingestão de cacau está diretamente relacionada a uma menor chance de desenvolver câncer de mama, cólon, fígado ou próstata.
Alguns especialistas chegaram ao ponto de dizer que consumir esses alimentos em pó ajuda a reduzir o risco de leucemia.
4. Reduz o risco de diabetes
Não. O chocolate doce não ajudará você a reduzir o risco de diabetes, no entanto, seu principal ingrediente, o cacau, ajudará.
Este alimento ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e, graças aos flavonoides, seu corpo quebrará melhor os carboidratos, ajudando a obter energia e produzir insulina suficiente.
5. Ajuda sua memória
Os flavonoides atuam como neuroprotetores, ajudando a melhorar a memória e a capacidade de aprendizagem.
Essa teoria foi demonstrada em um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, onde se concluiu que adultos que consumiam maiores quantidades de flavonoides diariamente através de bebidas com cacau em pó, por exemplo, tiveram uma melhora considerável em seus níveis de memória e atenção.
Além disso, também foi demonstrado que a epicatequina e a catequina presentes no cacau podem ter grandes benefícios para a prevenção da doença de Alzheimer.
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Olá Naoca, adorei sua receita de tiramissú. Vou fazer.