Sorvete de abóbora
8 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
- 1 kl de abóbora em cubos
- 2 xícara de açúcar
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
- 5 cravos da índia ou cravinho
- 4 paus de canela
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Modo de Preparo:
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) a abóbora com o açúcar, 2 cravos e a canela. Se preciso, junte um pouco de água.
- Retire do fogo, despreze o cravo e a canela e amasse até formar um purê, reserve. No liquidificador bata o leite condensado, e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Junte o purê da abóbora e dê mais uma batida. Coloque em copinhos, em uma travessa e leve ao freezer de por 5 horas.
- Use os 2 cravinhos e separe as sementes para enfeitar. Só servir.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Sorvete de Abóbora
Já se perguntou se é possível um sorvete de abóbora? Pois existe e o blog veio te ensinar a preparar, fica bem cremoso e gostoso, para quem ama abóbora essa é uma boa opção diferente para você saborear a abóbora como uma sobremesa. Acompanhe.
A abóbora também é conhecida como jerimum, e é bem saudável, contém poucas calorias e carboidrato, é rica em vitaminas A e C. Ajuda a emagrecer.
É comum a abóbora na sopa, em saladas, purê de abóbora, para muitos um sorvete de abóbora é novidade. Bora aprender.
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Dicas Adicionais:
- 20 minutos de preparo.
- 5 horas na geladeira.
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Vou experimentar a receita. Acredito que o sorvete ficaria bom.