Sorvete de abóbora



sorvete de abóbora
8 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 kl de abóbora em cubos
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 5 cravos da índia ou cravinho
  • 4 paus de canela

Modo de Preparo:
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) a abóbora com o açúcar, 2 cravos e a canela. Se preciso, junte um pouco de água.
  • Retire do fogo, despreze o cravo e a canela e amasse até formar um purê, reserve. No liquidificador bata o leite condensado, e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Junte o purê da abóbora e dê mais uma batida. Coloque em copinhos, em uma travessa e leve ao freezer de por 5 horas.
  • Use os 2 cravinhos e separe as sementes para enfeitar. Só servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sorvete de Abóbora

Já se perguntou se é possível um sorvete de abóbora? Pois existe e o blog veio te ensinar a preparar, fica bem cremoso e gostoso, para quem ama abóbora essa é uma boa opção diferente para você saborear a abóbora como uma sobremesa. Acompanhe.

A abóbora também é conhecida como jerimum, e é bem saudável, contém poucas calorias e carboidrato, é rica em vitaminas A e C. Ajuda a emagrecer.

sorvete de abóbora

É comum a abóbora na sopa, em saladas, purê de abóbora, para muitos um sorvete de abóbora é novidade. Bora aprender.

Leia também: Receita de Mousse de Laranja


Dicas Adicionais:

  • 20 minutos de preparo.
  • 5 horas na geladeira.



Você Comentou Este Artigo
  1. Maria das Graças disse:

    Vou experimentar a receita. Acredito que o sorvete ficaria bom.

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Valéria Cristina

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