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Sobremesas Geladas para o Ano Novo

Sobremesas Geladas para o Ano Novo

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Sobremesas Geladas para o Ano Novo

Hoje temos por aqui Sobremesas Geladas para o Ano Novo que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

10 Receitas de sobremesas geladas para o ano novo

Aproveite o Ano Novo com algo delicioso e refrescante! Estas sobremesas geladas são perfeitas para as férias de fim de ano. Uma grande variedade de pratos que nos dão a oportunidade de desfrutar de alguns dos melhores sabores do ano.

As 10 sobremesas geladas para o ano novo que ensinarei a seguir, são fáceis de preparar e combinam com qualquer festividade.

Explore a lista abaixo e prepare aquela que mais gosta, aproveite para provar e compartilhar um dos melhores detalhes da festa!

1- Mousse de leite ninho com morangos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 400ml de leite Ninho
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 300g de morangos

Modo de preparo:

  1. Corte os morangos em pedaços e reserve.
  2. Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho líquido, e o leite em pó Ninho. Misture tudo bem até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Em seguida, adicione a gelatina já hidratada e misture até ela dissolver por completo.
  4. Acrescente os morangos picados, pode reservar alguns para decorar por cima.
  5. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Decore com morangos e sirva em seguida.

 

2- Mousse de achocolatado

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de achocolatado em pó
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a maizena. 
  2. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, bata os ovos até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione o creme ao leite condensado já frio e misture bem.
  6. Coloque a mistura em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Sirva gelado.

 

3- Sobremesa de casadinho

Ingredientes:

Creme branco:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • essência de baunilha

Creme de chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 ml de leite

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, basta diluir o amido de milho no leite e colocar todos os ingredientes do creme em uma panela. Misture bem até engrossar levemente. Reserve.
  2. Para o creme de chocolate, corte a barra em pedaços, dilua o amido de milho no leite e coloque tudo na panela juntos com os outros ingredientes. Mexa até engrossar levemente.
  3. Agora despejo todo o creme branco já frio em uma travessa ou taças e por cima jogar o creme de chocolate.
  4. Finalize com pedaços de chocolate por cima ou coco ralado que fica uma ótima sobremesa para o ano novo.

 

4- Bolo de coco para reveillon

Ingredientes:

 Massa do bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de doce de coco

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC graus.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o coco ralado e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a água e o doce de coco. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a água e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e junte o coco ralado.

Montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal e passe o recheio.
  2. Cubra com a cobertura de coco.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para ganhar consistência.
  4. Decore com coco ralado por cima que fica uma sobremesa de reveillon maravilhosa.

 

5- Pudim de laranja

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite 
  •  1 xícara de suco de laranja 
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite comum e o suco de laranja. Bata bem para que fique homogêneo. Reserve.
  3. Na forma do pudim, derreta o açúcar para virar a calda.
  4. Despeje a mistura na forma e leve ao forno em banho maria por cerca de 60 minutos.
  5. Desenforme o pudim depois de esfriar e sirva em seguida.

 

6- Pudim de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme leve.
  3. Em seguida, adicione a manteiga derretida e mexa até obter uma mistura homogênea. 
  4. Misture a farinha ao creme e, aos poucos, adicione o leite. 
  5. Por fim, adicione o cacau em pó e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma lisa e untada com manteiga ou óleo.
  7. Coloque a forma em um tabuleiro com água e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja cozido, testando com um palito para ter certeza.
  8. Desenforme quando estiver frio e sirva.

 

7- Torta de limão com suspiros

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal

Suspiros:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Clara de ovo

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, e o sal.
  2. Junte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo, as raspas de limão e a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Molde a massa na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.

Recheio:

  1. Em uma tigela, junte o suco de limão, as gemas, as claras, o açúcar, as raspas de limão e a farinha e misture bem.
  2. Despeje a mistura na fôrma reservada e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Suspiros:

  1. Em uma panela, misture o açúcar com a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até obter um caramelo.
  3. Junte a manteiga e a clara de ovo e misture com uma colher de pau.
  4. Deixe o caramelo esfriar ligeiramente e despeje sobre a torta.
  5. Sirva em seguida.

 

8- Mousse de morango

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morangos
  • 2 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 gelatina de morango

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em 100 ml de água morna.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso.
  3. Transfira o creme para uma travessa ou divida em taças, leve para gelar por 3 horas.
  4. Decore com alguns morangos e sirva.

 

9- Bolo toalha felpuda

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo e misture bem.
  2. Junte o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem e reserve.
  3. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  4. Após os 40 minutos, retire do forno e deixe amornar.
  5. Sirva o bolo ainda quente, regado com doce de leite ou calda de frutas de sua preferência.

 

10- Doces para natal e ano novo


Ingredientes Para Sobremesas Geladas para o Ano Novo

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo

Como Fazer Sobremesas Geladas para o Ano Novo


Doces para natal e ano novo

Pique o chocolate e juntos todos os ingredientes em uma panela grossa.


No fogo

Leve em fogo alto até derreter todos os pedaços de chocolates.


Ponto de brigadeiro

Diminua para médio o fogo, não pare de mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela.


Enrolar e granular

Espere esfriar e faça bolinhas, passe no granulado de sua preferência e organize em forminhas de doces.


Informações Adicionais

Nada melhor para encerrar a virada de ano com alegria e deliciosas sobremesas geladas. Delicie-se com os diversos sabores que deixei para você.

Com muita criatividade e diversas formas de apresentar as sobremesas, sua celebração ficará ainda mais divertida!

Se você gostou as 10 sobremesas geladas para o ano novo, compartilhe para amigos e familiares também.

Abraços.




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