Sobremesas Geladas para o Ano Novo
Hoje temos por aqui Sobremesas Geladas para o Ano Novo que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.
10 Receitas de sobremesas geladas para o ano novo
Aproveite o Ano Novo com algo delicioso e refrescante! Estas sobremesas geladas são perfeitas para as férias de fim de ano. Uma grande variedade de pratos que nos dão a oportunidade de desfrutar de alguns dos melhores sabores do ano.
As 10 sobremesas geladas para o ano novo que ensinarei a seguir, são fáceis de preparar e combinam com qualquer festividade.
Explore a lista abaixo e prepare aquela que mais gosta, aproveite para provar e compartilhar um dos melhores detalhes da festa!
1- Mousse de leite ninho com morangos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 400ml de leite Ninho
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 300g de morangos
Modo de preparo:
- Corte os morangos em pedaços e reserve.
- Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho líquido, e o leite em pó Ninho. Misture tudo bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Em seguida, adicione a gelatina já hidratada e misture até ela dissolver por completo.
- Acrescente os morangos picados, pode reservar alguns para decorar por cima.
- Despeje em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Decore com morangos e sirva em seguida.
2- Mousse de achocolatado
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de achocolatado em pó
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado em pó e a maizena.
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme ao leite condensado já frio e misture bem.
- Coloque a mistura em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva gelado.
3- Sobremesa de casadinho
Ingredientes:
Creme branco:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres de amido de milho
- essência de baunilha
Creme de chocolate:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de amido de milho
- 200 ml de leite
Modo de preparo:
- Para o creme branco, basta diluir o amido de milho no leite e colocar todos os ingredientes do creme em uma panela. Misture bem até engrossar levemente. Reserve.
- Para o creme de chocolate, corte a barra em pedaços, dilua o amido de milho no leite e coloque tudo na panela juntos com os outros ingredientes. Mexa até engrossar levemente.
- Agora despejo todo o creme branco já frio em uma travessa ou taças e por cima jogar o creme de chocolate.
- Finalize com pedaços de chocolate por cima ou coco ralado que fica uma ótima sobremesa para o ano novo.
4- Bolo de coco para reveillon
Ingredientes:
Massa do bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de doce de coco
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC graus.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a água e o doce de coco. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a água e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e junte o coco ralado.
Montagem:
- Corte o bolo na horizontal e passe o recheio.
- Cubra com a cobertura de coco.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para ganhar consistência.
- Decore com coco ralado por cima que fica uma sobremesa de reveillon maravilhosa.
5- Pudim de laranja
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite comum e o suco de laranja. Bata bem para que fique homogêneo. Reserve.
- Na forma do pudim, derreta o açúcar para virar a calda.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno em banho maria por cerca de 60 minutos.
- Desenforme o pudim depois de esfriar e sirva em seguida.
6- Pudim de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme leve.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Misture a farinha ao creme e, aos poucos, adicione o leite.
- Por fim, adicione o cacau em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma lisa e untada com manteiga ou óleo.
- Coloque a forma em um tabuleiro com água e asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja cozido, testando com um palito para ter certeza.
- Desenforme quando estiver frio e sirva.
7- Torta de limão com suspiros
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 4 gemas
- 2 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
Suspiros:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Clara de ovo
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, e o sal.
- Junte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo, as raspas de limão e a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Molde a massa na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.
Recheio:
- Em uma tigela, junte o suco de limão, as gemas, as claras, o açúcar, as raspas de limão e a farinha e misture bem.
- Despeje a mistura na fôrma reservada e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Suspiros:
- Em uma panela, misture o açúcar com a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até obter um caramelo.
- Junte a manteiga e a clara de ovo e misture com uma colher de pau.
- Deixe o caramelo esfriar ligeiramente e despeje sobre a torta.
- Sirva em seguida.
8- Mousse de morango
Ingredientes:
- 2 bandejas de morangos
- 2 creme de leite
- 1 leite condensado
- 1 gelatina de morango
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em 100 ml de água morna.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso.
- Transfira o creme para uma travessa ou divida em taças, leve para gelar por 3 horas.
- Decore com alguns morangos e sirva.
9- Bolo toalha felpuda
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo e misture bem.
- Junte o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem e reserve.
- Unte uma assadeira com óleo e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, retire do forno e deixe amornar.
- Sirva o bolo ainda quente, regado com doce de leite ou calda de frutas de sua preferência.
As suas são receitas deliciosas! A gente lê e já quer ir correndo para o fogão. Parabéns!
Hahahahaha….. Te entendo.