Sobremesa Dia Dos Namorados
Hoje temos por aqui Sobremesa Dia Dos Namorados que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Sobremesa Dia dos Namorados: Como impressionar o paladar e o coração
É bem verdade que o amor passa pelo estômago e, no dia dos namorados, essa máxima se torna ainda mais essencial. Afinal, que maneira melhor de celebrar a data do que com uma sobremesa saborosa e romântica, feita especialmente para a ocasião? Pensando nisso, preparei esta compilação de receitas de sobremesa dia dos namorados.
Encontrar a sobremesa perfeita pode ser um desafio, mas com a seleção que trago aqui, as chances de errar são mínimas. Cada receita é uma combinação de sabores que se harmonizam, resultando em criações doces que não só vão satisfazer o seu paladar, mas também trazer aquele sorriso especial no rosto de quem você ama.
Sem mais delongas, vamos ao que interessa: as sobremesas! Abaixo, você encontrará 15 das receitas de sobremesa dia dos namorados, todas com detalhes dos ingredientes necessários e do passo a passo de como prepará-las.
1. Mousse de Chocolate Romântico
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Framboesas para decorar.
Preparo:
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- Misture as gemas no creme de chocolate e depois adicione as claras em neve delicadamente.
- Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com framboesas antes de servir.
2. Pavê de Morango Apaixonado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 xícaras de morangos
- 1 pacote de biscoito champagne
Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme.
- Em uma travessa, intercale camadas de biscoito, creme e morangos fatiados.
- Finalize com uma camada de creme e decore com morangos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
3. Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado cozido
- 400g de cream cheese
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
- Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
- Bata o leite condensado, cream cheese, ovos e baunilha até obter um creme liso. Despeje sobre a base de biscoito e asse por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
4. Brownie Afrodísíaco com Nozes
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas
Preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo, depois misture com o chocolate. Adicione a farinha e as nozes.
- Asse em uma forma untada a 180ºC por 25 minutos ou até que um palito saia com poucas migalhas.
5. Tiramisù do Amor
Ingredientes:
- 2 xícaras de café forte frio
- 200g de biscoito champanhe
- 250g de mascarpone
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Adicione o mascarpone e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e faça uma camada no fundo de um prato. Espalhe uma camada de creme e repita as camadas. Polvilhe com cacau e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
6. Trufas de Champagne
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 50ml de champagne
- 100ml de creme de leite
- Glitter comestível para decorar
Preparo:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o champagne e misture bem. Leve à geladeira até firmar.
- Faça bolinhas com a massa e passe no glitter comestível.
7. Sorvete de Framboesa com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 500g de framboesas congeladas
- 200g de chocolate branco
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
Preparo:
- Bata as framboesas com o açúcar no liquidificador até obter um purê. Bata o creme de leite até obter picos suaves e misture delicadamente com o purê de framboesa.
- Derreta o chocolate branco e misture com um pouco do creme. Depois, incorpore o restante do creme delicadamente.
- Despeje em uma forma e leve ao freezer até firmar.
8. Torta de Limão e Merengue
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de 1 limão
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
- Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
- Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Despeje sobre a base de biscoito.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe sobre o creme de limão e asse até dourar.
9. Crème Brûlée de Baunilha
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar
- Açúcar para caramelizar
Preparo:
- Aqueça o creme de leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e adicione o creme de leite quente aos poucos.
- Despeje em ramequins e asse em banho-maria a 160ºC por 40 minutos ou até firmar. Leve à geladeira até esfriar.
- Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico para caramelizar antes de servir.
10. Fondue de Chocolate e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Frutas vermelhas para servir
Preparo:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o conhaque e misture bem.
- Sirva em um recipiente de fondue com frutas vermelhas.
11. Profiteroles com Creme de Baunilha e Calda de Chocolate
Ingredientes:
- Para os profiteroles:
- 1 xícara de água
- 75g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- Para o creme de baunilha:
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Para a calda de chocolate:
- 200g de chocolate amargo
- 100ml de creme de leite
Preparo:
- Para os profiteroles, ferva a água com a manteiga. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada e asse a 200ºC por 20-25 minutos.
- Para o creme de baunilha, aqueça o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e o amido e adicione o leite quente aos poucos. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
- Para a calda de chocolate, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- Corte os profiteroles ao meio, recheie com o creme de baunilha e despeje a calda de chocolate por cima.
12. Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Preparo:
- Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar. Despeje em uma forma de pudim.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e despeje na forma.
- Asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
13. Brigadeiros Gourmet
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Chocolate granulado para decorar
Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
14. Morangos Cobertos com Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate branco
- 20 morangos
Preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria separadamente.
- Mergulhe metade dos morangos no chocolate meio amargo e metade no chocolate branco. Coloque sobre papel manteiga e deixe na geladeira até firmar.