Rabanada Simples



Como fazer rabanada
2 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 1 pão bengala
  • 12 fatias de pão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo:
  • Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.
  • Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
  • Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.
  • Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga
  • Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.
  • Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Rabanada Simples

Rabanada simples é uma receita tão prática e fácil de fazer que todos deveriam aprender para fazer em momentos de comemoração ou para o natal, como comumente é feita no Brasil.

Essa receita também é conhecida por vários outros nomes, como fatia de ovo, fatia parida ou fatia dourada, a qual faz muito sucesso principalmente em Portugal, lá ela é muito servida nas mesas de consoada, uma outra forma de chamar a ceia de natal brasileira mas, com troca de presentes.

Então, vamos agora saber como fazer rabanada de uma forma que fique exatamente como as rabanadas tradicionais mais gostosas.

Porém, antes disso, vamos ver a tabela nutricional, afinal, ela é muito útil para quem precisa calcular as calorias certinhas, veja:

Informação Nutricional

Quantidade1 fatia normal
Calorias159 Kcal
Gorduras6,13 g
Carboidratos20,02 g
Proteínas5,58 g
Sódio320 mg
Potássio80 mg
Colesterol90 mg

 

Como Fazer Rabanada

Veja também:

Para preparar essa maravilha de receita de rabanada simples, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

O açúcar mascavo utilizado nesta receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde do nosso corpo.

O açúcar mascavo é um açúcar do tipo cristalizado que é obtido diretamente após o primeiro cozimento do suco de cana.

Este açúcar é chamado de açúcar de cana, açúcar mascavo ou açúcar mascavo de cana.

A palavra mascavo vem do antigo termo “casson” usado no século XVI para designar açúcar bruto ou granular.

Caso você se interesse por assistir uma variação da nossa receita, acompanhe também esse vídeo abaixo.

O nosso queridíssimo Rodrigo Hilbert compartilhou essa delícia de receita, veja:

 



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Valéria Cristina

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