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Rabanada de Forno

Rabanada de Forno


PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

73


CHEFF

Naoca


Rabanada de Forno

Hoje temos por aqui Rabanada de Forno que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Rabanada de Forno

Saber como fazer Rabanada de Forno é algo que maioria das pessoas deseja. Afinal, além de ser uma receita fácil, é muito deliciosa e agrada todos em casa.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Rabanada de Forno, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Rabanada de Forno

Veja também: Mousse de Pêssego com Calda

Para preparar a receita de Rabanada de Forno, você vai precisar de:


Ingredientes Para Rabanada de Forno

  • 1 pão bengala
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 fatias de pão
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó

Como Fazer Rabanada de Forno


Inicie

Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.


Adicionar

Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.


Em seguida

Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.


Salpicar

Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga


Assar

Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.


Finalizando

Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

O açúcar mascavo usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde.

O açúcar mascavo é um açúcar cristalizado obtido diretamente após o primeiro cozimento do suco de cana. Este açúcar é chamado de açúcar de cana, açúcar mascavo ou açúcar mascavo de cana.

A palavra açúcar mascavo vem do antigo termo “casson” usado no século XVI para designar açúcar bruto ou granular.

De cor âmbar, este açúcar tem um sabor doce e agradável, ideal para fazer muitos bolos e coquetéis.

Embora tão rico em carboidratos quanto o açúcar branco tradicional (sacarose), o açúcar mascavo é, no entanto, mais rico em vitaminas, minerais e oligoelementos.

Este açúcar não refinado é de fato rico em:

  • Vitamina B2
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Flúor
  • Ferro
  • Cobre
  • Zinco

Nota: com um IG de 70, o açúcar mascavo tem o mesmo índice glicêmico que o açúcar branco e, portanto, tem os mesmos efeitos no açúcar no sangue.

Valores nutricionais por 100 g de açúcar mascavo:

  • Calorias: 380 Kcal
  • Proteína: 0,1 g
  • Gordura: 0 g
  • Carboidratos: 99,9 g

O açúcar é essencial para o nosso corpo. De fato, carboidratos, como gorduras, são transformados em energia. E sem eles, não poderíamos entrar em nenhuma de nossas atividades favoritas. 

O açúcar mascavo é menos refinado do que o açúcar branco, por isso é mais interessante do ponto de vista nutricional. Por um lado, é mais bem assimilado pelo corpo e reduz o risco de diabetes e câncer de cólon. 

Por outro lado, é rico em nutrientes, incluindo cálcio, magnésio, potássio e vitamina B2. Isso garante uma boa digestão, ossos e tecidos saudáveis. 

Finalmente, como fonte de glicose, o açúcar mascavo contém menos calorias do que o açúcar branco, o que é essencial para perder peso.

Gostou de saber mais sobre como fazer Rabanada de Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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