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Rabanada de Forno
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Rabanada de Forno

Saber como fazer Rabanada de Forno é algo que maioria das pessoas deseja. Afinal, além de ser uma receita fácil, é muito deliciosa e agrada todos em casa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 31/3/2022 às 21h04
Sobremesas: Rabanada de Forno

Como fazer rabanada

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50min.
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Ingredientes:

  • 1 pão bengala
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 fatias de pão
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de canela em pó
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Modo de Preparo:

  1. Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.
  2. Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
  3. Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.
  4. Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga
  5. Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.
  6. Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.
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Receita de Rabanada de Forno

Saber como fazer Rabanada de Forno é algo que maioria das pessoas deseja. Afinal, além de ser uma receita fácil, é muito deliciosa e agrada todos em casa.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Rabanada de Forno, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Rabanada de Forno

Como Fazer Rabanada de Forno

Veja também: Mousse de Pêssego com Calda

Para preparar a receita de Rabanada de Forno, você vai precisar de:


O açúcar mascavo usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde.O açúcar mascavo é um açúcar cristalizado obtido diretamente após o primeiro cozimento do suco de cana. Este açúcar é chamado de açúcar de cana, açúcar mascavo ou açúcar mascavo de cana.A palavra açúcar mascavo vem do antigo termo "casson" usado no século XVI para designar açúcar bruto ou granular.De cor âmbar, este açúcar tem um sabor doce e agradável, ideal para fazer muitos bolos e coquetéis.Embora tão rico em carboidratos quanto o açúcar branco tradicional (sacarose), o açúcar mascavo é, no entanto, mais rico em vitaminas, minerais e oligoelementos.Este açúcar não refinado é de fato rico em:

  • Vitamina B2
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Flúor
  • Ferro
  • Cobre
  • Zinco
Nota: com um IG de 70, o açúcar mascavo tem o mesmo índice glicêmico que o açúcar branco e, portanto, tem os mesmos efeitos no açúcar no sangue.Valores nutricionais por 100 g de açúcar mascavo:
  • Calorias: 380 Kcal
  • Proteína: 0,1 g
  • Gordura: 0 g
  • Carboidratos: 99,9 g
O açúcar é essencial para o nosso corpo. De fato, carboidratos, como gorduras, são transformados em energia. E sem eles, não poderíamos entrar em nenhuma de nossas atividades favoritas. O açúcar mascavo é menos refinado do que o açúcar branco, por isso é mais interessante do ponto de vista nutricional. Por um lado, é mais bem assimilado pelo corpo e reduz o risco de diabetes e câncer de cólon. Por outro lado, é rico em nutrientes, incluindo cálcio, magnésio, potássio e vitamina B2. Isso garante uma boa digestão, ossos e tecidos saudáveis. Finalmente, como fonte de glicose, o açúcar mascavo contém menos calorias do que o açúcar branco, o que é essencial para perder peso.Gostou de saber mais sobre como fazer Rabanada de Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

140 Kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
3,9g Carboidratos
A CADA 70g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 73 | Nota: 5
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