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Pudim Lisinho Sem Furinhos

Pudim Lisinho Sem Furinhos


PREPARO

195 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Pudim Lisinho Sem Furinhos

Hoje temos por aqui Pudim Lisinho Sem Furinhos que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 195 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pudim Lisinho Sem Furinhos

De fato, todo mundo adora uma sobremesa ne? Bom, suponho que esse pudim lisinho sem furinho será uma ótima opção para fazer agora mesmo.

Simplesmente poque seu modo de preparo é simples e o resultado final vai te surpreender.

Como Fazer Pudim Lisinho Sem Furinhos

Para preparar é muito simples, basicamente iremos bater todos os ingredientes e transferir para a forma de pudim já caramelizada.

A dica importante para obter um pudim lisinho sem furinho, é que é preciso respeitar o tempo de descanso da mistura batida e, peneira na hora de passar mistura para a forma.

Isso tudo evita que forme ou acumule ar dentro da mistura do pudim.

Como Fazer Pudim Lisinho Sem Furinhos?

Veja também: Donuts Americano


Ingredientes Para Pudim Lisinho Sem Furinhos

  • (PUDIM)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de leite liquido
  • (CALDA)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente

Como Fazer Pudim Lisinho Sem Furinhos


Primeiramente

Coloque o forno para pré-aquecer a 180°C. Em uma tigela grande e bata os ovos com um fuê para misturar bem as gemas e as claras, junte o leite condensado e misture mais um pouco.


Acrescentar

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o fuê. É muito importante que você evite movimentos bruscos para não incorporar ar na mistura. Dessa forma você terá um pudim lisinho sem furinhos.


Agora

Deixe a mistura do pudim descansar um pouco, enquanto preparamos o caramelo. Essa pausa é importante para eliminar a bolhas de ar.


Calda

Derreta o açúcar em uma tigela redonda de buraco (20cm), em fogo médio. Mexa até virar caramelo dourado, então adicione a água fervente e mexa sem parar até ficar uma calda lisa. Cuidado para não se queimar.



Assar

Deixe assar sem banho maria por aproximadamente 1 hora, tudo vai depender do seu forno. Quando estiver com a superfície firme e o interior cremoso, significa que estará bom.


Gelar

Não se preocupe, ele termina de firmar quando estiver esfriando. Então você irá tirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.


Informações Adicionais

Dica para Desenformar o Pudim

É muito simples. Após gelar, antes de servir passe a base de fora da forma sobre a chama de fogo da boca do fogão, isso fara soltar a calda que estará grudada na forma. Dê uma leve sacudida na forma e vire o pudim na forma desejada para servir.

Gostou de saber mais sobre como fazer pudim lisinho sem furinho? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




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