Informações Adicionais
O trigo é um alimento fundamental em nossa geração. Para ajudar você a entender mais sobre os benefícios desse alimento, eu preparei uma lista que pode lhe ajudar:
- É um cereal rico em fibras:
O trigo, e mais particularmente seus germes, são muito ricos em fibras:
75% deles são fibras insolúveis, o que garante um bom trânsito, combate a constipação e aumenta a sensação de saciedade;
25% são fibras insolúveis, cuja ação preventiva contra diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares está comprovada.
Comer alimentos ricos em fibras atua na função intestinal, ajuda a perder peso e previne doenças cardiometabólicas.
- Tem propriedades antioxidantes:
É importante ter uma dieta rica em antioxidantes, a fim de evitar ataques de radicais livres. Esses compostos são responsáveis pelo envelhecimento celular prematuro e causam doenças cardiovasculares, cânceres ou doenças neurodegenerativas.
Contém poderosos antioxidantes: carotenoides, ácidos fenólicos e vitamina E.
É interessante notar, no entanto, que os germes e farelos de trigo são muito mais ricos em antioxidantes do que o trigo processado ou refinado.
- Comer trigo limita os níveis de colesterol no sangue:
Você sabia que isso pode ajudar a reduzir seu colesterol ruim? De fato, contém fibras solúveis e fitoesteróis que reduzem a absorção de colesterol no sangue, incluindo LDL, colesterol ruim.
Isso é ainda mais verdadeiro para o gérmen de trigo, que é mais rico em fitoesteróis.
- Pode ajudar na perda de peso:
Você quer perder peso sem ter que se privar?
O trigo é rico em fibras insolúveis, o que aumenta a sensação de saciedade e reduz pequenas vontades. Comer alimentos ricos em fibras, como trigo, faz você se sentir cheio por mais tempo e, assim, limitar os lanches.
Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Trigo Simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!