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Pudim de travessa que não vai ao forno

Pudim de travessa que não vai ao forno


PREPARO

135 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

34


CHEFF

Naoca


Pudim de travessa que não vai ao forno

Hoje temos por aqui Pudim de travessa que não vai ao forno que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 135 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pudim de Travessa que Não Vai ao Forno

Fazer um pudim de travessa que não vai ao Forno é mais fácil do que você pensa e muito rápido. Perfeito para uma sobremesa improvisada de última hora.

O pudim de travessa demora uns 10 minutos de preparo e mais 3 horas na geladeira para adquirir a consistência de um pudim perfeito.

Como Fazer um Pudim de Travessa que Não Vai ao Forno

Para prepara um pudim de travessa sem forno é muito simples e prático, basicamente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador e transferir a mistura para uma travessa de vidro e levar para gelar até a hora de servir.

A receita também é chamada de pudim de travessa sem ovo porque não utilizaremos ovos nenhum nesse pudim. Diferentes dos tradicionais que levamos ao fogo ou forno em banho maria.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer pudim de travessa que não vai ao Forno, eu fiz o modo de preparo bem legal. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer pudim de travessa que não vai ao Forno?

Veja também: Pudim de Pão de Liquidificador

Para preparar a receita de pudim de travessa que não vai ao forno, você vai precisar de:


Ingredientes Para Pudim de travessa que não vai ao forno

  • PUDIM
  • 400 ml de leite líquido
  • 1 cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 ml de água quente
  • 2 pacotinho e gelatina incolor sem sabor
  • (CALDA)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água

Como Fazer Pudim de travessa que não vai ao forno


Comece

Dissolva toda a gelatina incolor na água quente, utilizando uma tigela.


Em seguida

Coloque o leite líquido, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.


Galatina

Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos, logo em seguida transfira o pudim para uma travessa. Leve para gelar por 3 horas.


CALDA

Coloque uma parte do açúcar em uma panela e mexa, quando diluir, acrescente o resto do açúcar e continue mexendo. Isso vai fazer com que você não perca o ponto da calda.


Adicionar

Quando todo o açúcar estiver bem derretido adicione a água.


Continue

Vá mexendo até derreter as bolhas de açúcar e formar uma calda líquida. Desligue o fogo e aguarde até esfriar.


Finalizando

Para finalizar, depois de gelar o pudim, despeje a calda em cima do pudim. Prontinho, agora é só servir.


Informações Adicionais

A baunilha usada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde:

  • Fortalece o sistema imunológico

As propriedades antibacterianas da baunilha mantêm o sistema imunológico alerta para qualquer problema de saúde ou lesão para que ele possa se recuperar mais rapidamente. 

  • Reduz a inflamação

A baunilha tem sido usada para aliviar a inflamação em todo o corpo, especialmente a do fígado. Quando você tem esse tipo de sintoma, pode tomar um suco de vegetais com um toque de baunilha.

  • Diminui os sintomas de ansiedade

É aromático, requintado, perfumado e delicado. Seu aroma relaxante afeta nosso cérebro diretamente, levando-o a um estado de calma que reduzirá consideravelmente os níveis de ansiedade. 

  • Previne acne

Baunilha pode ajudar a acelerar o processo de cicatrização da pele se você for uma pessoa com acne. Embora seja necessário um dermatologista, a aplicação de baunilha indiretamente pode ser um bom aliado antibacteriano.

Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Travessa que não vai ao Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




4 thoughts on “Pudim de travessa que não vai ao forno”
  1. Antônio Flávio Aglio de Morais Sarmento disse:

    Cadê a quantidade de leite. Não tem nos ingredientes

    1. Já adicionei a lista.
      São exatamente 400 ml de leite liquido.

  2. OLGA NOGUE disse:

    Posso trocar a gelatina por agar-agar

    1. Pode sim.
      Mas como nunca fiz com ela, só testando pra saber a quantidade certa. Somente isso.

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