Pudim de Pão de Padaria

Pudim de Pão de Padaria



Receita de Pudim de Pão de Padaria
8 Porções
Tempo: 2 h 50 min
Ingredientes:
  • (PUDIM)
  • 300g de resto de pão
  • 4 ovos
  • 2 caixas de leite condensado
  • 200ml de leite líquido
  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado
  • (CALDA)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

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Modo de Preparo:
  • Coloque todo o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar sempre. Quando derreter adicione a água e continue mexendo até dissolver tudo.
  • Quando estiver uma calda bem liquida desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de buraco, espalhando por toda a forma em todos os cantos e reserve.
  • Em um liquidificador coloque todos os ingredientes: o pão de forma, os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a laranja e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.
  • Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em banho maria no forno preaquecido à 180ºC por 1h30 abrindo o forno na metade do tempo para retirar o papel alumínio.
  • Desligue o fogo espere esfriar, desenforme cuidadosamente e leve para a geladeira para gelar por pelo menos 1 hora. Pronto!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Pão de Padaria

Fazer Pudim de Pão de Padaria pode parecer difícil em uma primeira análise. Contudo, usando a receita certa, você conseguirá obter resultados incríveis.

Com Pão. Um pudim feito com pão. Essa sobremesa é maravilhosa.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre Como Fazer Pudim de Pão de Padaria, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Pudim de Pão de Padaria

Veja também: Docinho Olho de Sogra

Para preparar a receita de Pudim de Pão de Padaria, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

A laranja usada nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:

  • Antifadiga do inverno

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C. Comer laranjas estimulará o sistema imunológico e combaterá a fadiga, como ondas de frio no inverno.

  • Antioxidantes em abundância

A laranja é rica em flavonoides, componentes antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele e muitas patologias.

Graças aos carotenoides que estimularão a produção de células ósseas e estimularão a absorção de cálcio, a laranja é excelente para os seus ossos.

  • Fonte de carboidratos, mas baixa ingestão calórica

Laranja contém carboidratos assimilados a açúcares que fornecem energia rapidamente ao corpo. Baixa em gordura e proteína, a laranja é uma fruta com baixa ingestão calórica que é muito adequada para pessoas que querem perder peso.

  • Fonte de fibra solúvel

Seu baixo teor de fibras, que é além da fibra solúvel, a torna um aliado muito interessante para limitar os níveis de colesterol no sangue.

Graças à fibra solúvel que contém, a laranja estimula a digestão suavemente e reduz os distúrbios digestivos.

Essas mesmas fibras regulam o colesterol e os triglicérides no sangue. Assim, comer laranjas ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e limita o risco de aterosclerose.

  • Prevenção de certos tipos de câncer

Laranja previne certos cânceres. O consumo de frutas cítricas reduziria o risco de câncer de boca, faringe e trato digestivo graças aos antioxidantes que eles contêm.

A laranja é rica em vitaminas e, em particular, vitamina C para combater vírus de inverno. Para aproveitar ao máximo seus benefícios, descasque-a e consuma-a sem demora.

Também oferece um bom teor de cálcio essencial para a mineralização óssea.

Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Pão de Padaria? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina
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