Pudim de Pão de Liquidificador

Pudim de Pão de Liquidificador



Receita de Pudim de Pão de Liquidificador
10 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200g de pão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 caixas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • CALDA
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 1/2 de chá de água

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela coloque uma parte do açúcar e leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até derreter. Vá adicionando todo o açúcar aos poucos até derreter tudo.
  • Coloque a água e continue mexendo até dissolver o açúcar empelotado e ficar uma calda bem líquida. Transfira para uma forma (23 cm), espalhe bem e reserve
  • Em um liquidificador coloque o pão, os ovos, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o coco ralado e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Transfira a mistura para a forma caramelada e leve ao forno preaquecido à 180°C. Cubra o pudim com um papel alumínio e deixe assar em banho maria por 1 hora e 20 minutos. Na metade do tempo retire o papel alumínio.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de levar para a geladeira, deixe gelar por 1 horas. Após isso, desenforme e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Pão de Liquidificador

Fazer um Pudim de Pão de Liquidificador é muito simples e ideal para quando você está com pressa, mas mesmo assim, deseja fazer uma sobremesa gostosa.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pudim de Pão de Liquidificador, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Pudim de Pão de Liquidificador

Veja também: Pudim de maracujá Tradicional

Para preparar a receita de Pudim de Pão de Liquidificador, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

O pão é um alimento essencial no nosso dia a dia. Felizmente, possui muitos benefícios para a saúde:

  • Pão traz felicidade

Todos sabemos que o pão é delicioso, macio, suave e que adoramos prová-lo a qualquer hora do dia. Por outro lado, muitos dizem que o pão deve ser evitado para manter a linha e se manter saudável. 

Saiba que, ao contrário do que muitas pessoas pensam, o pão é um alimento com várias propriedades interessantes e consumi-lo todos os dias não é nada ruim para a sua saúde! 

  • Uma boa fonte de energia

Nossas necessidades energéticas exigem um consumo de carboidratos de cerca de 55% da ingestão diária. O pão, um alimento muito rico em carboidratos complexos, é, portanto, uma excelente fonte de energia e seu consumo diário seria benéfico para os músculos e o cérebro.

  • O pão está cheio de fibras

Para manter uma boa função intestinal e ter boa regularidade, é essencial consumir alimentos ricos em fibras regularmente. 

Alimentos ricos em fibras também são mais saciantes, por isso é possível comer porções menores para satisfazer seu apetite. Como o pão, especialmente o feito com massa azeda, é rico em fibras, comer um pouco todos os dias seria benéfico para a digestão.

  • Um alimento rico em minerais e vitaminas

Vitaminas e minerais também desempenham papéis importantes no equilíbrio alimentar. O pão é um alimento rico em ferro, magnésio, fósforo e potássio. Também é uma boa fonte de vitaminas B1, B3 e B9.

Recomenda-se que as mulheres consumam cerca de 200g de pão em um dia e para os homens 250g! Claro, devemos ter cuidado com o que usamos para espalhar nosso pão. 

Os produtos gordurosos são mais calóricos do que o próprio pão e muitas vezes são pobres em benefícios e nutrientes.

Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Pão de Liquidificador? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina
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