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Pudim de Paçoca

Pudim de Paçoca


PREPARO

190 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

1


CHEFF

Naoca


Pudim de Paçoca

Hoje temos por aqui Pudim de Paçoca que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Pudim de Paçoca

Muitos adoram um pudim e são acostumados a comerem sempre o tradicional. Então para variar e entrar no clima de São João, hoje eu ensino um delicioso pudim de paçoca que é sucesso em minha casa.

Aprendi essa receita justamente no período de festa junina, onde tive vontade de fazer só pra ver como era, afinal, visualmente, é uma receita que agrada os olhos.

Então bora partir pra ação que aqui já estou salivando pra fazer esse pudim novamente, rs.

Como Fazer Pudim de Paçoca

Para preparar o pudim de paçoca é bem simples, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador, fora isso, basta bater todos os outros ingredientes até ficar homogêneo.

Leve passar assar e logo leve para gelar. Reserve 2 unidades de paçocas para decorar no final.

Depois é só servir. Veja os detalhes completos no modo de preparo da receitinha logo abaixo. 😉

E ai, bora aprender como fazer pudim de paçoca? Essa receita é bem diferenciada, começando por sua aparência. (Foto: Canva Pro)

Informações Nutricionais

Para uma porção de uma fatia média de 95g, temos:

  • Calorias: 258 kcal
  • Carboidratos: 25,1 g
  • Proteínas: 3,9 g
  • Gorduras Totais: 4,02 g
  • Açúcar: 23,04 g

Veja também esses Pudins:


Ingredientes Para Pudim de Paçoca

  • PUDIM:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 390 ml de leite
  • 7 paçocas e rolha
  • 1/2 xícara de açúcar (para calda)

Como Fazer Pudim de Paçoca


Calda

Iniciaremos pela a calda, coloque a 1/2 xícara de açúcar na forma de pudim, e leve ao fogo para derreter, mexa com uma colher de pau ate virar calda e espalhe pela as laterais da forma. Reserve


Pudim

Coloque no liquidificador 5 paçocas, o leite condensado, os ovos e o leite. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.


Em seguida

Transfira para a forma onde já estará caramelizada com a calda, e leve para assar em banho maria no forno médio por 60 minutos. Quando ficar douradinhos já tá pronto. Retire do forno e deixe esfriar.


Então

Depois de frio, desenforme e esfarele as paçocas reservadas por cima do pudim, fazendo uma decoração bonita e saborosa.


Gelar

Leve para a geladeira e deixe ficar por pelo menos 2 horas. Só servir. Ficará divino seu pudim de paçoca.


Informações Adicionais

Assista essa receita em vídeo

No canal do Menino Prendado tem a receita em vídeo, confira abaixo:

Variações da receita

O pudim de paçoca é uma sobremesa deliciosa e versátil. Se desejar, você pode experimentar variações, incorporando outros ingredientes à receita.

Uma opção é adicionar um toque de chocolate, derretendo algumas barras e misturando ao pudim antes de levar à geladeira.

Para quem prefere uma versão mais leve, pode substituir parte do leite condensado por creme de leite.

Outra variação interessante é adicionar coco ralado à mistura, dando um sabor tropical ao pudim.

Dicas e observações de segurança

Durante o processo de preparação do pudim de paçoca, lembre-se sempre de tomar algumas precauções básicas de segurança na cozinha.

Ao manusear facas, seja para abrir a embalagem da paçoca ou para outros fins, sempre mantenha a lâmina voltada para longe de você.

Ao usar o fogão, não deixe panos ou outros materiais inflamáveis por perto. Quando for usar equipamentos elétricos, como o liquidificador, certifique-se de que o aparelho esteja desligado antes de inserir ou retirar alimentos.

Ao cozinhar o caramelo, lembre-se de que a mistura de açúcar e água pode atingir altas temperaturas, portanto, manuseie com cuidado para evitar queimaduras.

E finalmente, sempre desligue o fogão e qualquer equipamento elétrico ao terminar de usar.

A ideia de misturar paçoca com pudim deu muito certo! (Foto: Canva Pro)

Dúvidas frequentes da receita

Sabemos que muitos de vocês têm perguntas sobre essa receita. Por isso, separamos as respostas para algumas das principais dúvidas que surgem no processo de como fazer pudim de paçoca.

Posso substituir o leite condensado na receita?

Sim, o leite condensado pode ser substituído por creme de leite ou iogurte para uma versão mais leve.

A paçoca deve ser do tipo rolha ou pode ser a caseira?

Ambas podem ser usadas, dependendo da textura desejada para o pudim.

O pudim precisa ser cozido em banho-maria?

Sim, o banho-maria ajuda a cozinhar o pudim de maneira uniforme.

Posso adicionar outros ingredientes à receita de pudim de paçoca?

Claro, você pode experimentar adicionar chocolate derretido ou coco ralado à mistura.

Quanto tempo o pudim de paçoca dura na geladeira?

O pudim de paçoca pode durar até 3 dias na geladeira, se armazenado corretamente.

Curiosidades dessa receita

Convidamos vocês a descobrir algumas curiosidades sobre a receita de pudim de paçoca, um doce que tem conquistado muitos corações.

Origem da paçoca

A paçoca, ingrediente principal dessa receita, tem origens indígenas. Seu nome vem do tupi e significa “esmigalhar”.

Versatilidade do pudim

O pudim é uma sobremesa tradicionalmente feita com leite condensado, mas tem ganhado variações com a inclusão de outros ingredientes, como a paçoca.

Pudim de paçoca e as festas juninas

O pudim de paçoca é uma opção popular para as festas juninas, combinando duas delícias típicas: o pudim e a paçoca.

Gostou de saber mais sobre como fazer pudim de paçoca? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!




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