Pudim de Milho de Latinha

Pudim de Milho de Latinha



Receita de Pudim de Milho de Latinha
10 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 2 latas de grãos de milho escorridos ou 3 xícaras de grãos de milho frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Frutas frescas (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Pré-aquecendo o forno 200 graus. Unte uma forma ou uma assadeira.
  • Coloque o milho, o leite condensado, creme de leite, ovos e fermento em pó no liquidificador; cubra e bata até ficar cremoso.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim untada anteriormente.
  • Asse em banho maria, descoberto, por 45 a 50 minutos ou até dourar e o centro esteja firme. Se preferir, decore com frutas frescas. Sirva quente ou frio.
  • A calda é opcional, se caso queira fazer, basta usar 2 xícaras de açúcar e colocar na forma do pudim e levar para derreter até virar caramelo. Nela você colocar a mistura do pudim e levar para assar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Milho de Latinha

De fato, fazer um Pudim de Milho de Latinha é mais simples do que você pensa e realmente fica com um gosto muito delicioso.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pudim de Milho de Latinha, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Pudim de Milho de Latinha

Veja também: Pudim de Pão de Liquidificador

Para preparar a receita de Pudim de Milho de Latinha, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

De fato, o milho é um alimento muito interessante para a nossa saúde. Entre os principais benefícios estão:

  • É um coquetel energético

A planta mais cultivada do mundo contém 3 vezes mais vitamina B do que a maioria dos vegetais frescos! Também é conhecida por sua alta ingestão de vitamina A, um estimulador do sistema imunológico e aperfeiçoador da pele, visão e gengivas.

  • É um diurético natural

Rico em potássio, o milho promove a eliminação de toxinas. Na luta contra pedras, gota, cólica ou cistite, nada iguala isso!

  • É um antioxidante

Como a maioria dos vegetais, o milho é rico em antioxidantes. Não é de surpreender que seu consumo reduza o risco de doenças cardiovasculares ou certos tipos de doenças relacionadas ao envelhecimento, como reumatismo e osteoartrite.

  • É um excelente anticolesterol

O milho, como o rabanete, contém uma grande quantidade de ácidos graxos insaturados (poli-insaturados e monoinsaturados). Graças a esses ácidos graxos insaturados, o colesterol “LDL” ruim desaparece para abrir caminho apenas para um bom colesterol “HDL”!

  • É útil contra queimaduras

Na forma de farinha diluída ou cataplasma, acalma hematomas e queimaduras benignos. 

  • É sem glúten

Outra boa notícia, o milho é adequado para intolerantes ao glúten!

  • Bom para os olhos

Rico em luteína e zeaxantina, dois poderosos antioxidantes da família dos carotenoides, o milho protege tanto a retina dos radicais livres e se opõe à degeneração macular.

Gostou de saber mais sobre como fazer um Pudim de Milho de Latinha? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




2 Comentários Sobre
  1. Patrícia Silva disse:

    É assado em banho Maria ?

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Valéria Cristina
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