Pudim de Leite Condensado
Hoje temos por aqui Pudim de Leite Condensado que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 197 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Informações Nutricionais
Porção: 100 gramas
- Calorias: 230 kcal
- Carboidratos: 27,1
- Proteína: 8,5 g
- Gordura totais: 8 g
- Gordura saturada: 5 g
- Sódio: 127 mg
Receita de Pudim de Leite Condensado
Não é difícil fazer pudim de leite condensado, o que precisa mesmo é ter paciência em esperar ele 1 h e 30 minutos assado no fogo ou forno e depois mais 3 horas na geladeira para firmar bem antes de servir.
Nessa receita usaremos apenas 4 ingredientes o que resulta em um pudim bem econômico e o resultado final é maravilhoso.
Para fazer com que saia um pudim de leite condensado bem lisinho e sem furinhos é preciso seguir corretamente o passo de deixar a mistura descansar antes de despejar na formar. Isso vai fazer com que se separe a espuma da mistura, concentrando-se todo em cima do copo do liquidificador. Na hora de transferir para forma é só segurar com uma colher a espuma e deixar apenas o liquido passar para a forma.
Hoje você vai aprender várias formas de fazer um pudim. Acompanhe – Foto: Naoca
Pudim de Leite Condensado de Forno
Esse modo de preparar o pudim de leite condensado é o modo mais tradicional, porém algumas vão em banho maria outras não. Mas corretamente, todas devem irem cobertas por papel alumínio para facilitar cozinhar e dourar.
Então nessa receita será usado o forno cozinhar. O resultado desse pudim vai te surpreender. 😉
Pudim de Leite Condensado de Fogão
Podemos sim preparar um bom pudim de leite condensado de fogão, é uma opção mais arriscada na minha opinião, mas com cuidado é possível sim.
Nesse modo manteremos o mesmo processo de preparo, fazer a calda na forma do pudim e despejar a mistura. Só vai mudar que usaremos a boca do fogão para cozinhar o pudim de leite condensado.
Faremos em banho maria também, colocaremos a forma do pudim dentro de uma outra panela mais larga que a do pudim, para poder encher de água. Dessa forma leva uns 45 – 50 minutos em fogo médio para aprontar.
É muito importância ter atenção porque quando a água esquentar e ferver, vai começar a espirrar, evite se queimar por conta disso. Se precisar adicionar mais água na panela do banho maria, pode colocar. Espere esfriar e leve para gelar até a hora de servir.
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