Pudim de Laranja
- (CALDA)
- 180 g de açúcar
- 100 ml de água quente
- Suco puro de 1 laranja
- (PUDIM)
- 1 caixa de leite condensado
- 300 ml de suco de laranja ( umas 9-10 unidades aproximadamente )
- 4 ovos inteiros
- Raspa de laranja de 1 laranja
- Primeiramente coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.
- Logo vai endurecer tudo, não se preocupe. Acrescente o suco de laranja e continue mexendo que tudo vai dissolver. Quando a calda ficar por completa liquida, retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo.
- Acrescente as raspas da laranja que é opcional. Misture com uma colher até integrar junto a mistura do pudim.
- Despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada, cubra a forma com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido em 180°C.
- Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir.
Receita de Pudim de Laranja
Comer um pudim de sobremesa depois da refeição é muito bom e, saber fazer uma variação do tradicional é melhor ainda. Nessa receita você vai aprender a fazer um pudim de laranja. Continue por aqui.
Eu fiz e é febre em casa nos fins de semana, o preparo desse pudim de laranja é rápido o que demora e a espera no forno e na geladeira. Mas nada que me impeça de fazer sempre. Então faça o seu também porque vale a pena.
Como se Faz Pudim de Laranja
Para preparar esse pudim de laranja, é bem simples assim como o tradicional que você já deve ter feito em casa, a diferença é que usaremos o suco da laranja para dar o sabor e o sentido do seu nome.
Basta bater todos os ingredientes do pudim e fazer a calda de laranja carameliza na forma, despejar a mistura na formar e levar para assar em banho maria por pelo menos 1 hora. E quando sair do forno e esfriar levar para gelar até a hora de servir.
O resultado é um pudim cremoso e com gostinho leve de laranja. Essa é uma receita que rende até 10 fatias.
Dica: É importante que a água do banho maria já esteja quente na hora de levar o pudim de laranja nele, isso evita com que o pudim não desande.
Veja também:
Siga os seguintes ingredientes para o pudim de laranja:
A laranja entra em nosso cardápio em diversas formas, seja ela como fruta fresca, suco, biscoitos e doces. O importante e mantermos ela em nosso dia a dia.
A laranja possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
- Melhora seu sistema imune
Uma única laranja satisfaz mais de 100% de suas necessidades diárias de vitamina C. Este nutriente vital ajuda a fortalecer seu sistema imunológico, mantendo-o livre de doenças e infecções.
- Bom para a pele
À medida que envelhecemos, nossa pele, juntamente com outras partes do corpo, sofre danos causados pelos radicais livres.
Este processo é semelhante a como os metais oxidam após a exposição ao ar. Embora seja inevitável, as laranjas são cheias de antioxidantes e vitamina C, o que retarda o processo
- Ótimo para seus olhos
Junto com nossa pele, nossos olhos também sofrem danos à medida que envelhecemos. Não sabia? Poise. As laranjas são ricas em nutrientes como vitamina A, vitamina C e potássio, que são ótimos para os olhos.
Então, se você quer que sua visão seja tão boa quanto agora, coma uma laranja todos os dias!
- Previne doenças cardíacas
Uma das razões pela qual as pessoas têm doenças cardíacas é porque suas artérias estão entupidas devido a estilos de vida pouco saudáveis e ao consumo de junk food resulta em diversos problemas como: infartos, pressão alta e outros problemas que chegam como consequência de como nos alimentamos hoje.
As laranjas têm flavonoides como a hesperidina, que reduzem o colesterol e evitam o entupimento das artérias. Isso irá protegê-lo contra ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares.
Legal. Né?
Pudim de Laranja
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4 Comentários Sobre
Experimente usar maisena ao invés de leite condensado,fica muito mais saboroso.
Valeu pela dica, Renato!
qual laranja deo usar para fazer ese pudim ?
A laranja pera que é mais comum do Brasil.