Informações Adicionais
O cacau é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Reduz a pressão alta
Pesquisas descobriram que o consumo de alimentos para cacau está relacionado à redução dos níveis de pressão arterial graças ao seu conteúdo de flavonoides, o que também melhora a elasticidade dos vasos sanguíneos.
Também mostrou alterações positivas na pressão arterial sistólica e diastólica em pessoas que trocaram chá preto e verde por cacau, o que se deve em parte à presença de antioxidantes é grão.
Alta capacidade antioxidante
Pesquisas mostraram que o cacau tem mais antioxidantes do que chá preto, chá verde e vinho tinto. Eles ajudam a controlar os efeitos dos radicais livres e, juntamente com o zinco, previnem o estresse oxidativo, uma das principais causas de envelhecimento prematuro.
Regula os níveis de açúcar no sangue
Um estudo realizado pelo American Journal of Clinical Nutrition especificou que o consumo de cacau melhora a resistência à insulina e o metabolismo da glicose.
Além disso, outro estudo confirmou que sua atividade antioxidante protege contra complicações diabéticas a longo prazo. E
Alivia a asma brônquica
O conteúdo de xantina e teofilina no cacau ajuda a relaxar espasmos brônquicos e brônquios abertos. Isso alivia a asma e ajuda a curar várias alergias, incluindo falta de ar.
É um suporte para controle de peso
Um estudo mostrou o benefício potencial de consumir cacau para prevenir a obesidade induzida por uma dieta rica em gordura.
Seu consumo acelera o metabolismo lipídico e ajuda a reduzir a síntese e o transporte de ácidos graxos. Também melhora o mecanismo de produção de calor nos tecidos adiposos brancos e no fígado, promovendo assim o metabolismo das gorduras.
Promove o bom humor
Foi demonstrado que o consumo de cacau em pó funciona como um antidepressivo e gera efeitos em alguns processos fisiológicos.
Os flavonóis presentes melhoram o humor, combatem a depressão e promovem a concentração durante o esforço mental persistente. Por outro lado, a feniletilamina no cacau melhora a sensação de satisfação e promove efeitos afrodisíacos.
Ajuda a tratar e prevenir a constipação
A casca de cacau oferece efeitos terapêuticos para o tratamento da constipação crônica e algumas doenças do sistema digestivo, particularmente em crianças.
Em um estudo realizado em pacientes pediátricos, o consumo de produtos de cacau ricos em fibras demonstrou tempos de evacuação mais rápidos.
Inibe o desenvolvimento de células cancerígenas
Estudos mostraram que o consumo de cacau ajuda a prevenir o crescimento desse tipo de célula sem afetar o crescimento de células normais. Outro estudo na França forneceu evidências sobre as qualidades dos flavonóis, tanto preventivos quanto antiproliferativos, no câncer de cólon.
Reduz a fadiga crônica
O consumo de cacau demonstrou gerar efeitos calmantes em pessoas com fadiga crônica. Isso se deve à liberação de serotonina, anandamida e feniletilamina no cérebro, que exercem efeitos neuroprotetores e ajudam a combater os efeitos da fadiga crônica.
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