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Picolé Caseiro Cremosão

Picolé Caseiro Cremosão


PREPARO

240 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Picolé Caseiro Cremosão

Hoje temos por aqui Picolé Caseiro Cremosão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 240 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Picolé caseiro cremosão é uma das minhas receitas favoritas para refrescar o calor e matar a vontade de doce. É um picolé feito com coco, leite, creme de leite, leite condensado, liga neutra e leite em pó. Fica super cremoso, saboroso e fácil de fazer.

Eu aprendi essa receita em um canal do youtube, vou deixar o vídeo dele aqui. Fiquei surpresa com o resultado, pois o picolé ficou muito parecido com os que eu comprava na sorveteria.

Desde então, eu faço sempre que posso, principalmente nos dias mais quentes.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Você pode variar o sabor do picolé, usando outras frutas ou ingredientes que você goste. Além disso, você pode fazer uma calda para cobrir o picolé e deixá-lo ainda mais gostoso.


Ingredientes Para Picolé Caseiro Cremosão

  • 1 coco inteiro
  • 200ml de leite
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher de chá de liga neutra

Como Fazer Picolé Caseiro Cremosão


Primeiro

Descasque o coco e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador com o leite e bata bem até ficar homogêneo.


Em seguida

Acrescente o creme de leite, leite condensado, leite em pó e liga neutra. Bata tudo muito bem por uns 2 minutos.


Finalizando

Coloque a mistura em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Desenforme os picolés e aproveite!


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Receita do canal: @ReceitasdePai

Variações da Receita

Se você quiser variar o sabor do seu picolé caseiro cremosão, existem muitas possibilidades de ingredientes que podem deixá-lo ainda mais delicioso. Veja algumas ideias:

Você pode substituir o coco por outras frutas, como morango, manga, abacaxi, banana, kiwi, etc. Basta bater a fruta escolhida com o leite e os demais ingredientes no liquidificador.

Você pode adicionar pedaços de frutas ou de chocolate na mistura antes de colocar nas forminhas, para dar uma textura crocante ao picolé.

Você pode usar leite de coco no lugar do leite comum, para deixar o picolé mais cremoso e com um sabor tropical.

Você pode acrescentar essências ou extratos de baunilha, menta, amêndoa, etc. para dar um toque especial ao picolé.

Você pode fazer uma calda de chocolate, caramelo, morango ou outro sabor para cobrir o picolé depois de desenformado.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer picolé caseiro cremosão, por isso separamos as principais perguntas e respostas sobre essa receita. Confira:

Como fazer picolé caseiro sem forminha?

Você pode usar copinhos descartáveis, forminhas de gelo ou de silicone.

Como fazer picolé caseiro sem liga neutra?

A liga neutra é opcional, mas ajuda a dar mais cremosidade e evitar a formação de cristais de gelo no picolé.

Como fazer picolé caseiro durar mais?

Para conservar o picolé caseiro por mais tempo, você pode embrulhá-lo em papel-alumínio ou plástico filme antes de guardar no freezer.

Como fazer picolé caseiro ficar mais duro?

Para que o picolé caseiro fique mais firme e não derreta tão rápido, você pode adicionar um pouco de glucose de milho ou mel na mistura.

Como fazer picolé caseiro vegano?

Para fazer um picolé caseiro vegano, você pode substituir o leite e o creme de leite por leites vegetais, como de soja, amêndoa, aveia, etc. O leite condensado pode ser substituído por leite de coco adoçado.




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