Informações Adicionais
O cupuaçu possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
Previne o envelhecimento prematuro
A principal característica desta fruta é seu teor antioxidante muito alto.
Esses átomos ajudam a prevenir os efeitos nocivos dos radicais livres, neutralizando uma série de fontes internas e externas que aceleram o envelhecimento do corpo.
É um dos alimentos com o maior resultado ORAC, por isso é considerado uma superfruta, assim como mirtilo e romã.
A Capacidade de Absorção Radical Livre de Oxigênio (ORAC) é um sistema de medição usado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos para medir o potencial antioxidante dos alimentos.
De acordo com um estudo da Universidade de Tufts, em Boston, consumir muitas frutas e vegetais com alto valor de ORAC ajuda a retardar os processos associados ao envelhecimento, tanto no corpo quanto no cérebro.
Ajuda a perder peso
40% dessa fruta é fibra, o que ajuda a reduzir o apetite naturalmente. Ao estabilizar o açúcar no sangue, a fibra mantém os níveis de energia estáveis.
Desta forma, a redução da gordura corporal é favorecida e picos de insulina que podem converter o excesso de açúcar no sangue em gordura são evitados.
Da mesma forma, os antioxidantes aceleram o processo de digestão, o que ajuda a queimar gordura saturada que o corpo não precisa.
Ácidos graxos ômega-3, aminoácidos e vitaminas aumentam a atividade metabólica e facilitam a queima de calorias.
Aumenta a energia e a resistência
Onde essa comida é realmente difundida é entre atletas e pessoas muito ativas, já que é ideal para eles. Isso se deve ao seu alto teor de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.
Sua alta concentração de carboidratos fornece ao corpo a energia necessária no trabalho ou para a prática de qualquer esporte.
Quanto à sua proteína, para se ter uma ideia, um litro contém, em média 12,6 gramas de proteína. Isso equivale a 25-30% da quantidade nutricional diária necessária.
Além disso, possui aminoácidos semelhantes aos do ovo. Mas, vindo de uma fonte vegetal, sua absorção nos músculos é mais rápida, permitindo um melhor uso do aumento de energia.
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