Informações Adicionais
O cacau é muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Ajuda no tratamento do diabetes
Além do hipocolesterolêmico, o cacau também tem um efeito hipolipemiante que afeta a regulação do açúcar na corrente sanguínea.
O cacau pode melhorar a resistência à insulina, por isso é altamente recomendado para aqueles que atualmente sofrem de diabetes mellitus tipo 2 e, ao mesmo tempo, melhorar o metabolismo da glicose para otimizar a absorção.
Além disso, suas propriedades antioxidantes protegem contra complicações diabéticas a longo prazo, como nefrotoxicidade diabética e formação de catarata.
Alivia a asma brônquica
Grãos de cacau contêm xantina e teofilina, que ajudam a relaxar espasmos brônquicos e relaxar os brônquios. Isso facilita o fluxo de ar fácil e é valioso para aliviar a asma e a falta de ar. Seu consumo, portanto, ajuda a aliviar a asma brônquica.
Ajuda na cicatrização e cicatrização de feridas
O cacau tem propriedades terapêuticas eficientes para promover a cicatrização de feridas. Isso ocorre porque o cacau é capaz de combater infecções que podem aparecer em feridas.
Além disso, se consumido junto com a medicação certa, também tem sido considerado útil para erradicar a bactéria Helicobacter pylori do corpo.
Previne a obesidade
Um estudo mostrou os benefícios potenciais do cacau na prevenção da obesidade causada por uma dieta rica em gordura. Primeiro de tudo, o cacau pode reduzir o apetite, facilitando o controle da dieta.
Também ajuda a modular o metabolismo lipídico e reduzir a síntese e o transporte de ácidos graxos. Também mostrou uma melhora na termogênese, no mecanismo de produção de calor nos tecidos adiposos brancos e no fígado.
Melhora a saúde cardiovascular
Cacau, sendo rico em flavonoides como procianidina, catequina e epicatequina, que têm propriedades antioxidantes e ajudam a proteger as células cardíacas enquanto fortalecem o coração. Também ajuda a melhorar a função endotelial e estimular o colesterol HDL benéfico.
Tem o potencial de prevenir a formação de coágulos sanguíneos, que podem causar derrame ou insuficiência cardíaca. As plaquetas sanguíneas desempenham um papel importante nos distúrbios cardiovasculares.
Os flavonoides presentes no cacau têm efeitos agregadores antiplaquetários e modulam a hemostasia, que é a medida do tempo que leva para o sangue coagular.
Todos esses efeitos à saúde ajudam a prevenir a proliferação de condições médicas, como aterosclerose e trombose, que são algumas das principais causas de doenças cardiovasculares.
Gostou de saber mais sobre como fazer pavê de brigadeiro e ganache? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!