Pavê de Biscoitos

Pavê de Biscoitos



Pavê de Biscoitos
8 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
  • 600 ml de chantilly
  • 390 gramas de leite condensado
  • 2 iogurte grego
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pacote de biscoitos quadrados ou retangulares
  • Café solúvel ou cacau instantâneo para mergulhar biscoitos
  • 1 barra de chocolate 50% cacau para derreter
  • 150 ml de leite
  • 50 gramas de amido de milho

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Modo de Preparo:
  • Desfazendo o amido de milho no leite e o coloque em uma panela e leve em fogo baixo para aquecer. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Desligue o fogo.
  • Em uma batedeira adicione o chantilly e bata, em seguida, delicadamente acrescente o leite condensado, iogurte e mel. Misture até que tudo esteja integrado.
  • Pegue um molde alongado e passe filme aderente. Coloque uma primeira camada de creme no fundo do molde.
  • Para molhar melhor os biscoitos, mergulhe os biscoitos no café ou cacau e coloque-os no molde, na camada de creme até cobrir o creme.
  • Espalhe uma camada de chocolate e cubra novamente com outra camada de biscoitos, depois coloque outra camada de creme, biscoitos, chocolate... E assim por diante até terminar com um de creme.
  • Leve no mínimo duas horas para o freezer.
  • Desenforme o bolo e cubra com o resto do chocolate por cima e congele novamente até chegar a hora de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pavê de Biscoitos

O blog da vó Naoca veio ensinar uma sobremesa bem prática de Pavê de Biscoitos, ideal para qualquer um acertar a fazer. Acompanhe.

De fato, fazer um Pavê de Biscoitos não é tão simples quanto muitas pessoas pensam. Como você verá a lista de ingredientes é grande, mas nada que um pouco de organização não resolva tudo.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pavê de Biscoitos, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Veja também: Pavê de Bis

Para preparar a receita de Pavê de Biscoitos, Você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

O iogurte grego usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:

  • Rico em proteínas:

O iogurte grego tem cerca de 4 gramas de proteína. Tomar proteína diariamente é essencial para a saúde. Graças às proteínas, podemos construir e reparar nossos músculos e tecidos. 

À medida que envelhecemos, precisamos de mais proteína e menos carboidratos. As proteínas ‘nos enchem mais’ para que nos impeçam de comer entre as refeições. Beber um iogurte grego com um punhado de nozes é um café da manhã ou lanche saudável.

  • Rico em probióticos:

O iogurte grego tem probióticos, microrganismos semelhantes a leveduras e bactérias, mas que nos ajudam. Eles vivem em nosso sistema digestivo, um bom equilíbrio de probióticos em nosso corpo é essencial para o bom funcionamento do intestino. 

Os probióticos ajudam em caso de constipação, intolerância à lactose ou doença inflamatória intestinal. 

  • Contém cálcio e vitamina D:

Substâncias muito benéficas para a saúde dos nossos ossos. O iogurte grego tem aproximadamente 150 mg de cálcio e 0,38 mg de vitamina D. Comer alimentos com cálcio e vitamina D ajuda as crianças a crescer e fortalece os ossos em adultos. 

O cálcio demonstrou ter efeitos positivos na massa óssea das pessoas em qualquer idade. 

Gostou de saber mais sobre como fazer Pavê de Biscoitos? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




4 Comentários Sobre
  1. Sueli Aparecida Rossito disse:

    Onde entra os 600ml de chantilly?

    1. valeriac disse:

      Entra na batedeira juntos com os outros ingredientes, bate primeiro só o chantilly, depois acrescenta o leite condensado etc…
      Obrigada pelo o alerta. Abraços.

  2. Lucookier disse:

    Curti a receita!!
    Devo bater o creme de leite de geladeira com açúcar?Eu só uso chantilly dessa forma, o mais gostoso na minha opinião… E depois agregamos o leite Condensado e os demais ingredientes?
    Abraço

    1. valeriac disse:

      Normalmente eu uso apenas o chantilly gelado. Abraços.

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Valéria Cristina
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