Pavê de Abacaxi
- 1 abacaxi picado pequeno
- 200 gramas de açúcar de baunilha
- 1 gelatina de abacaxi
- 400 gramas de chantilly
- 1 leite condensado
- 250 gramas de bolacha
- 400 gramas de iogurte natural
- Corte o abacaxi em cubos e leve ao foco com 2 xícaras de água e 1 xícara de aúcar, mexa até ficar uma calda. E reserve.
- Misture o iogurte com o chantilly e o leite condensado. Adicione a gelatina dissolvida e mexa que irá formar um creme.
- Coloque o creme em um molde de pudim com os abacaxis picados e bolachas picadas em baixo e coloque a baunilha por cima. Esfrie no freezer por 2 horas e sirva o seu Pavê de Abacaxi.
Receita de Pavê de Abacaxi
O blog de receitas da vó naoca trouxe uma sobremesa de Pavê de Abacaxi para você saborear a qualquer hora. Acompanhe.
Comer Pavê de Abacaxi, além de ser uma versão um pouco mais saudável dessa tradicional receita, é uma opção muito interessante para ensinar as crianças a comerem frutas. Mas como fazê-lo?
Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pavê de Abacaxi, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
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Para fazer a receita de Pavê de Abacaxi, você vai precisar de:
De fato, o abacaxi possui muitos benefícios importantes para a saúde, entre os principais estão:
- É a fruta digestiva por excelência:
A inclusão de abacaxi nas primeiras horas do dia é especialmente benéfica porque estimula a produção de sucos gástricos. É especialmente indicado para digerir proteínas.
Pessoas com dispepsia, seja devido à hipocloridria – falta de sucos gástricos – ou devido à atonia gástrica – dificuldade em esvaziar o conteúdo do estômago – têm um aliado no abacaxi se tomado fresco, porque com o calor a ação da bromelina é anulada
No entanto, o consumo de abacaxi é contraindicado em pessoas que sofrem de úlcera gastroduodenal e gastrite devido ao seu teor de ácido e sua capacidade de aumentar a produção de suco gástrico.
- Antidiarreico:
Tem sido indicado em casos de diarreia, uma vez que parece inibir o crescimento de micróbios intestinais e melhora os receptores intestinais. Tanto a fruta quanto a raiz são recomendadas tradicionalmente no tratamento de parasitas intestinais.
- Purificação:
O abacaxi é um excelente remédio para o fígado e seu consumo regular é conhecido por aumentar a circulação neste órgão vital.
- Anti-inflamatório:
Exerce uma notável ação anti-inflamatória, útil em casos de tendinite e condições reumáticas com edema dos membros.
- Protetor de câncer:
Interfere no desenvolvimento de células de malignas (reduzindo o risco de metástases de alguns tipos de câncer) e parece potencializar os efeitos da quimioterapia.
- Suplemento:
Em caso de gripe ou sinusite, especialmente se acompanhado de muco, o abacaxi é um excelente suplemento alimentar, pois, ao exercer uma ação proteolítica, dissolve as mucosidades, as torna mais líquidas e ajuda a eliminá-las enormemente.
Seu teor de vitamina C também não é estranho a essa ação benéfica contra resfriados e tosse.
- Bom para a pele:
Outro benefício para a saúde do abacaxi é que ele ajuda a limpar e curar úlceras na pele e melhorar a cicatrização de queimaduras.
Gostou de saber mais sobre como fazer Pavê de Abacaxi? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!