Início » sobremesa

Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate

Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate

Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Mousse de Maracujá na Travessa

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa conhecer essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate.

Essa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor azedo do maracujá com o doce do chocolate.

É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de comer um doce. Veja como preparar essa receita passo a passo. 😋

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de espera: 13 na geladeira

Ingredientes Para Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate

  • MOUSSE:
  • 2 xícaras (chá) de suco puro de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly bem gelado (medir antes de bater)
  • GANACHE:
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como Fazer Mousse de Maracujá Cremoso na Travessa com Cobertura de Chocolate


Primeiro

Bata no liquidifcador o suco do maracujá e o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve enquanto bate o chantilly.


Chantilly

Numa batedeira bata o chantilly bem gelado, bata até ficar levemente consistente. Transfira para a tigela que está a outra parte do mousse e mexe com auxilio de um fouet.


Na travessa

Transfira para a travessa, cubra com papel filme e leve para gelar por pelo menos 12 horas. Faça a ganache antes de tirar a travessa da geladeira.


Ganache

Numa tigela coloque o chocolate e o creme de leite, leve no microondas ou em banho maria. Mexa até virar ganache.


Finalizando

Derrame a ganache por cima do mousse, espalhe bem e sirva em seguida ou leve para gelar por mais 1 hora. Se desejar, decore como quiser.


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Do canal: @isamaraamancio

Como Fazer o Ganache

Para fazer a ganache no microondas, você precisa de uma tigela que possa ir ao microondas, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao microondas por 30 segundos, retirar e misturar bem. Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.

Para fazer a ganache em banho maria, você precisa de uma panela com água fervente, uma tigela que encaixe na panela sem tocar na água, chocolate picado e creme de leite. Você deve colocar o chocolate e o creme de leite na tigela e levar ao banho maria, mexendo sempre até que o chocolate derreta e a mistura fique lisa.

 

Pronto! Você tem uma sobremesa incrível e irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita de mousse de maracujá cremoso na travessa com cobertura de chocolate. Você vai se apaixonar por essa delícia! 😍




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas